27 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Пермяк исполнил песню Лютика про чеканную монету из сериала «Ведьмак»

Сергей Сокол — солист группы «Виконт», играющий в жанре хеви-метал

Поделиться

Сергей Сокол записал кавер популярной баллады

Сергей Сокол записал кавер популярной баллады

Пермский музыкант Сергей Сокол записал свою версию песни барда Лютика из сериала «Ведьмак» от Netflix. Видео появилось на его YouTube-канале.

Сергей — лидер рок-группы «Виконт», играющей музыку в стиле хеви-метал. В соцсетях он рассказал, что песню записал в ответ на многочисленные просьбы от поклонников коллектива. Самому музыканту композиция тоже понравилась, поэтому он решил сделать собственный кавер.

— Песня Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» разошлась по миру всепоглощающей волной, теперь ее поют все, — прокомментировал Сергей Сокол видео на своем YouTube-канале. — А кто не напевает под нос, тот просто слышал ее. Не сделать на нее кавер я не смог, к тому же вы очень просили.

«Соколу заплатите за классный кавер чеканным лайком» — быстро отреагировал один из подписчиков. Остальные поддержали: «Намного лучше, чем все каверы, что до этого слушал», «Ты не Сокол, ты Ведьмак», «Моей кошке понравилось: прибежала, стала мяукать и мурчать. Самую главную проверку, Сокол, ты прошел, браво!»

Первый сезон сериала «Ведьмак» по мотивам фэнтези польского писателя Анджея Сапковского появился на канале Netflix в конце декабря 2019 года. Баллада барда Лютика сразу стала популярной и даже превратилась в мем. Кавер-версии песни записывают музыканты по всему миру. В России одним из самых популярных на сегодня является вариант Омского народного хора — его участников даже приглашали исполнить балладу Лютика на программу «Вечерний Ургант».

Ранее мы публиковали рецензию на первый сезон «Ведьмака» и рассказывали, что житель Чайковского шьет антистресс-игрушки по мотивам комиксов и фэнтези — в том числе по «Ведьмаку».

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
9 янв 2020 в 13:24

Кошка просто орала "Замолчи, пожалей мои ушки!". Дурацкая песня дурацкого сериала.