22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Танцующие бегемоты и удивительная птица-носорог: в Перми представят шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка»

Представление, которое нельзя пропустить

1 610

Поделиться

Зрители вместе с героями отправятся в волшебное путешествие на Восток

Зрители вместе с героями отправятся в волшебное путешествие на Восток

Упоительное тепло оазиса, юмор, музыка и чудеса — то, что нужно пермским зрителям в разгар уральской зимы. Добро пожаловать в «Песчаную сказку»! Продюсерский центр Гии Эрадзе «Королевский цирк» привёз в Пермь новое шоу в своих лучших традициях. В Москве представление собирало полные залы. И на это есть веские причины. Один только бегемот, точнее, три бегемота, выписывающих пируэты, чего стоят! Вот ещё четыре причины, почему ни в коем случае не стоит пропускать «Песчаную сказку».

Не представление, а тематический спектакль

«Песчаная сказка» — не просто представление, это тематический спектакль с единым сюжетом, таинственный, чарующий, притягательный, увлекающий в загадочный мир циркового искусства.

— Мы отошли от стандартов, которые есть в цирке, что номер заканчивается и никак не привязан к сюжету, — отмечает ведущая артистка — дрессировщица, воздушная гимнастка Екатерина Запашная. — У нас единая сюжетная линия, и все номера вплетены в спектакль. Есть персонаж, который попадает в восточную сказку, и номера подстроены под его путешествие. Это уникальный спектакль, потому что он собрал в себе самых лучших артистов: лауреатов и дипломантов многих международных цирковых фестивалей.

Уникальные цирковые номера

Каждый номер «Песчаной сказки» Гии Эрадзе — это целая история, в которой оживают загадочные герои и образы. Ловкие акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, головокружительные эквилибристы на ренских колесах, акробаты на джамперах, удивительные жокеи, демонстрирующие мастерство конной акробатики, буффонадные жонглёры на моноциклах — семья Чугуновых, романтические воздушные гимнасты на ремнях, искрометная клоунада и современный эстрадный балет — всё это впечатлит даже самого взыскательного зрителя.

Роскошное шоу богато не только зрелищными, но и уникальными номерами. Взять, к примеру, клоунаду. Здесь зрители не увидят героя с красным носом и разукрашенным лицом. Артисты ушли от стандартных форматов. Так что в новом шоу клоун предстанет перед публикой таким, какой он есть, — обычным человеком, который попадает в сказочный мир. Во время путешествия его будет сопровождать напарник — маленький, но очень могущественный Джинн. Судя по отзывам зрителей, репризы клоуна-актёра гармонично заполняют паузы, и от них просто невозможно оторваться.

Ещё один удивительный номер, представленный в жанре конной акробатики, — жокеи. Считается, что этот сложный жанр ушёл в прошлое. Но сегодня его можно увидеть на манеже в новом шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка».

— Когда Гия Эрадзе видит уникальных артистов, уникальные жанры, он готов вкладываться в них и развивать, — комментирует Екатерина Запашная. — Он любит всё уникальное, поэтому создаёт такие удивительные представления. Вот и необычный номер с жокеями присутствует у нас в программе.

Животные, которые не поддаются дрессуре

В новом шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» зрителей ждет встреча с очаровательными белоснежными самоедскими лайками, далматинцами и шпицами, верблюдами, обезьянами, попугаями, павлинами и даже птицей-носорогом. Но главным сюрпризом станет единственный в мире аттракцион с тремя бегемотами под руководством народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых.

Если цирковой номер с бегемотами состоит в том, что животные ходят по кругу, то в шоу «Песчаная сказка» огромные полуторатонные африканские гиппопотамы делают пируэты, выстраиваются в пирамиду и исполняют невероятные трюки.

— С этими тремя бегемотами работаю более 10 лет, — рассказывает Тофик Ахундов. — Они родились в Израиле в сафари-парке. Приучал их постепенно. Это очень сложный процесс. Дрессура гиппопотамов встречается крайне редко. Я первый человек в мире, кто вывел группу бегемотов.

Сказка для детей и взрослых

«Песчаная сказка» поражает своими масштабами. В Пермь приехали 14 автофур с животными, авторскими декорациями и эксклюзивными костюмами. Каждый номер, каждую деталь проработали до идеала.

Этот спектакль по достоинству оценят и дети, и взрослые, отмечают артисты. Взрослым придутся по душе уникальные рискованные трюки, а дети вместе с главным героем отправятся в незабываемое приключение и полюбуются удивительными животными. От увиденного зрелища вся семья получит как эмоциональное, так и эстетическое наслаждение.

Пермский цирк,
ул. Уральская, 112;
премьерные представления: 1 февраля в 16:00, 2 и 9 февраля в 15:00, 8 февраля в 12:00 и 16:00 (0+);
билеты: 600–2000 руб.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter