17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Вот ведь «Паразиты»! Смотрим, кто получил «Оскар» в этом году

Пон Джун-хо обещал напиться, и мы его понимаем

Поделиться

Пон Джун-хо — рекордсмен «Оскара» этого года

Пон Джун-хо — рекордсмен «Оскара» этого года

В Голливуде раздали статуэтки «Оскар» всем, кто это заслужил. Не всегда мнение Американской киноакадемии совпадало с ожиданиями зрителей. Зато кинообщественность всех лауреатов готова была носить на руках. Как это было, смотрите в нашем онлайн-репортаже. А сейчас поговорим о результатах.

Лучшим фильмом стали «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо. Кстати, это первый случай за всю 92-летнюю историю «Оскара», когда фильм на иностранном языке становится лучшим в главной номинации. Хотя статуэтка за «Лучший иностранный художественный фильм» также досталась «Паразитам». Но там этот выбор стал более-менее очевидным. Среди конкурентов азиатского номинанта были французские «Отверженные», македонская «Страна меда», польское «Тело Христово» и испанские «Боль и слава».

YouTube / iVideos, реж. Пон Джун-хо, CJ Entertainment, дистрибьютор «ПРОвзгляд»

Третья статуэтка досталась «Паразитам» за лучшую режиссуру, четвертая — за лучший оригинальный сценарий. (От такого признания южнокорейский режиссер обещал напиться. Несколько раз.) Здесь Пон Джун-хо обошел Квентина Тарантино («Однажды в… Голливуде), Мартина Скорсезе («Ирландец»), Сэма Мендеса («1917») и Тодда Филлипса («Джокер»).

Кстати, о «Джокере». Из девяти номинаций фильм удостоили награды только дважды: за лучшую музыку к фильму (награду взяла композитор Хильдур Гуднадоуттир) и лучшую мужскую роль. Хоакин Феникс, получавший статуэтку, ошеломил всех своей речью, в которой неожиданно заговорил о природе и о том, что человек «забирает телят у коровы, хоть и слышит крики ее боли».

«Лучшая женская роль» на этот раз досталась Рене Зеллвегер за работу в фильме «Джуди», посвященном истории легенды золотого века Голливуда — Джуди Гарленд. Для Зеллвегер это первый «Оскар» за последние 16 лет. В прошлый раз актрису удостаивали статуэтки за «Холодную гору» в 2003 году.

«Лучшая женская роль второго плана» досталась Лоре Дерн за работу в фильме «Брачная история», а «Лучшая мужская роль второго плана» — Брэду Питту за «Однажды в… Голливуде». Также в копилке фильма Квентина Тарантино — награда за лучшую работу художника.

А вот фильм «1917», который многие называли одним из основных претендентов на главный «Оскар», взял три награды: «Лучшая операторская работа», «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты».

И еще несколько номинаций:

  • «Лучший адаптированный сценарий» — «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити;
  • «Лучший документальный полнометражный фильм» — American Factory;
  • «Лучший анимационный полнометражный фильм» — «История игрушек — 4».;
  • «Лучший монтаж» и «Лучший звуковой монтаж» — «Форд против Феррари»;
  • «Лучшая песня к фильму» — (I'm Gonna) Love Me Again, Элтон Джон, «Рокетмен».;
  • «Лучший дизайн костюмов» — «Маленькие женщины».

Мы понимаем, что номинаций много, но главная — одна. Какому фильму вы бы дали «Оскар»?


    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 фев 2020 в 14:45

    Кролик ДЖОДЖО лучший фильм!

    Гость
    10 фев 2020 в 11:30

    Параллельно или фиолетово.... кому как нравиться!

    10 фев 2020 в 11:36

    wtf!?? почему не 1917 или Джоджо?