6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Праздник Масленицы пройдет на пермской эспланаде

Праздник Масленицы пройдет на пермской эспланаде

1 марта в Перми отпразднуют Масленицу. Народные гулянья пройдут сразу в трех кварталах городской эспланады и на набережной Камы. Там пермяков будут ждать горячий чай, блины и масса развлечений.

— В Перми главная городская Масленица пройдет на городской эспланаде и объединит сразу три квартала. Главной площадкой станет ледовый комплекс «Легенды древней Пармы», где с 13:00 до 19:00 пройдет праздничная программа с участием пермских артистов и творческих коллективов, — рассказали в мэрии Перми. — На сцену в этот день выйдут участники ансамблей «Кружево», «Россо», «Ромэн», «Ярмарка», «Покров день» и «Седмица». Праздничное настроение подарят вокалисты из групп «Форте», «Ананас», «Груша», «Забава» и другие.

Во время праздничной программы пермяков будут угощать блинами и горячим чаем. А с 13:00 до 17:00 на площадке у Театра-Театра к чаю подадут баранки. В это же время Пермский театр кукол представит там веселые миниатюры для детей. Здесь же будет работать кузнечная лавка.

Кроме того, все пришедшие на праздник смогут поиграть в подвижные игры. Например, на площадке у монумента «Героям фронта и тыла» с 13:00 до 15:00 пройдут турнир по силовому экстриму и шоу «Русская сила».

— Активности ждут и гостей пермской набережной. С 16:00 до 18:00 на променадной части можно будет встретить ряженых, попеть частушки и поиграть в подвижные игры, — сообщили в администрации.

Финалом праздника станет сожжение чучела Масленицы, которое состоится в ледовом городке в 18:30. На этом ледовый комплекс «Легенды древней Пармы» завершит свою работу.

Ранее мы опубликовали афишу интересных мероприятий на всю неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!