Все новости
Все новости

Рецензия 59.RU: «Ривердэйл» — это немного «Твин Пикс», «Крик» и другие

В тихом городке живут Черный капюшон, Король Горгулий и обычные люди. Как вам такой сюжет?

Арчи и Вероника, Джагхед и Бетти — главные герои сериала

Поделиться

Два года назад зрители с интересом начали следить за событиями в приключенческом сериале «Ривердейл» (16+). И с увлечением продолжают это делать до сих пор. И хоть сериал рассчитан на подростков и молодежь, но, похоже, на него подсело и более старшее поколение.

Фильм создан CW — The CW Television Network — тем самым каналом, что выпускал шоу «Топ-модель по-американски» (18+). В последнее десятилетие канал стал снимать сериалы по комиксам или на фантастические темы: «Сверхъестественное» (12+), Стрела» (16+), «Династия» (16+), «Наследие» (16+) и другие.

«Ривердэйл» основан на комиксах «Арчи», выпущенных еще в 1941 году. Его персонажи были настолько популярны, что их использовали в фильмах, телешоу, мультфильмах и видеоиграх. На этот раз создатели сериала перенесли их в наши дни.

Главные герои — старшеклассники единственной школы в вымышленном городке Ривердэйл: Арчи Эндрюс, Бетти Купер, Вероника Лодж, Джагхед Джонс, Реджи Мантл и другие. Каждый из них, как и актеры, их сыгравшие — яркая личность, заслуживающая, чтобы ее представили отдельно.

Арчи — любимчик школы

Арчи — любимчик школы

Поделиться

Арчи — главный и отчасти идеализированный герой, улыбчивый красавчик и немного качок, лидер и душа компании. Ему свойственно обостренное чувство справедливости, поэтому он ведет постоянную борьбу со своими внутренними тараканами и взваливает несуществующую вину на себя. Его роль исполняет 20-летний новозеландский актер Кей Джей Апа. Его отец — самоанец и вождь деревни в Самоа. От природы актер черноволосый, но для сериала он перекрасил волосы в огненно-рыжий цвет.

Его друг Джагхед — полная противоположность Арчи — замкнутый, увлекающийся классической литературой и сын главаря местного байкерского клуба «Змеи». Роль Джагхеда исполнил харизматичный Коул Спраус, известный по ролям Бена Геллера в телесериале «Друзья» (16+), Коди Мартина в телесериале «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (12+).

Джагхед ведет дневник и проводит расследования загадочных случаев в своем городке

Поделиться

Бетти — отличница и умница. Но с развитием сюжета мы, да и сама героиня, узнаём, что в ней скрыты ужасные пороки. Роль Бетти исполнила американка Лили Рейнхарт, которая играет в театре и кино с 12 лет. Ее подруга Вероника — гламурная девица. приехавшая из большого города из-за отца. Несмотря на салонную красоту, девушка оказывается далеко не пустышкой и порядочным человеком с внутренним стержнем. Ее сыграла бразильская красотка Камила Мендес.

Бетти, Шерил и Вероника

Бетти, Шерил и Вероника

Поделиться

Кей Джей Апа, Лили Рейнхарт, Коул Спроус и Камила Мендес прекрасно создают образы главных героев, раскрывая их характеры и тайны, им хочется сопереживать. Ожидаемо прекрасно справился со своей ролью самый опытный из молодых актеров проекта — Коул Спроус. В последнем сезоне именно его персонаж становится главным героем, сценаристы уступили ему сцену действий.

Целый сезон зрители пытались разгадать, кто из героев скрывается за маской Черного капюшона и совершает убийства

Поделиться

В фильме есть еще другие герои — школьники, родители и учителя. И у всех свои тайны, пороки и ошибки. Роль отца Арчи сыграл Люк Перри — звезда «Беверли-Хиллз 90210» (12+). Он умер от обширного инсульта в марте прошлого года. Актеры с трудом перенесли его уход, а сценаристы даже изменили сюжет — отец Арчи погибает во время автокатастрофы. Две серии посвятили истории этого персонажа и сопровождались титрами «Памяти Люка Перри».

Люк Перри сыграл роль отца Арчи

Люк Перри сыграл роль отца Арчи