11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Вот доставка к дому мчится, привезет еды с водицей»: пермяк снял клип про самоизоляцию на песню «Сектора Газа»

Герой клипа начинает сходить с ума сидя дома

Поделиться

Весь клип молодой человек снял сам

Весь клип молодой человек снял сам

Пермский музыкант Клод Д. снял клип на песню «Демобилизация» группы «Сектор Газа». В нем исполнитель рассказывает шуточную историю человека, который сидя на самоизоляции начинает сходить с ума.

Музыкант рассказал, что идея песни принадлежит администратору сообщества «Орфосвинство» Андрею Бондаренко, жителю Сочи. Он разместил в своей группе во «ВКонтакте» пост о том, что ищет музыкальный коллектив для реализации идеи домашнего кавера на группу «Сектор Газа» с переработанным текстом. О какой именно песне пойдет речь, угадать было несложно. «Общее созвучие оригинальной песни и термина "самоизоляция" уже давно витало в воздухе», — говорит молодой человек. Он рассказал нам об идее клипа.

— Образ сходящего с ума главного героя, которому в условиях самоизоляции везде начинает являться предупреждающий его врач, построен на внутренних переживаниях: не каждый день сталкиваешься с подобными событиями, всё это сильно давит на психику, — рассказал 59.RU исполнитель песни. — Поэтому решено было повернуть эти переживания в юмористическую сторону, ведь порой смех — это единственная сила, которая помогает справиться с обстоятельствами, которые невозможно изменить.

Сначала музыкант записал аудиоверсию песни, сыграв на всех инструментах поочередно, а затем сам отснял видео на любительскую фотокамеру.

CDF750 / YouTube

— Мне уже много лет приходится наигрывать и записывать все партии в композициях самостоятельно из-за отсутствия единомышленников, так что большого труда это не составило, — поделился Клод. — Когда в голове одновременно происходит работа музыкального коллектива, актерского состава, режиссера, съемочной группы и прочего необходимого персонала, в это погружаешься на все сто процентов, забывая про время и окружающие обстоятельства. Жаль только, что порой творчество остается неоцененным, теряясь в современном информационном океане.

По словам Клода, он уже больше двадцати лет занимается музыкой. Играть на гитаре, барабанах, клавишных и других инструментах молодой человек учился сам на слух, почти без музыкального образования. Тем не менее за его плечами — опыт работы со многими музыкальными коллективами от пермского до международного уровня, сейчас он ведет два студийных проекта.

Ранее мы рассказывали, что житель Лысьвы снял клип про самоизоляцию на песню Филиппа Киркорова «Снег». В песне он рассказывает о том, как проходит его самоизоляция: невозможно сидеть на диете из-за того, что постоянно находишься дома.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!