20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В интернете вышел пермский веб-сериал об айтишниках «Великое начинание»

Его серии длятся всего по 3–5 минут

Поделиться

По сюжету к герою приходят некие сущности, которые предлагают богатство и славу

По сюжету к герою приходят некие сущности, которые предлагают богатство и славу

В интернете опубликовали почти все серии веб-сериала об айтишниках «Великое начинание» (18+). Его снимали в Перми, а роли исполнили местные артисты театра. По сюжету к главному герою приходят некие сущности, назвавшиеся Щедростью, Мудростью и Благим намерением, и делают предложение, от которого тот не смог отказаться.

Веб-сериал — это сериал, который выходит в интернете и предназначен для онлайн-кинотеатров. Их формат и длина максимально приближены к видео на YouTube. Комедия и драма «Великое начинание» рассказывает историю о молодых айтишниках из безымянного провинциального города. Однажды к ним приходят загадочные фигуры в балахонах и предлагают отправиться за богатствами и славой. После этого их ждет путешествие по гламурным блинным, андеграундным барам и холодным подворотням в поисках команды и себя, говорится в описании сериала.

Главную роль исполнил бывший артист «Театра-Театра» Дмитрий Курочкин

Главную роль исполнил бывший артист «Театра-Театра» Дмитрий Курочкин

Всего в сериале 10 серий по 3–5 минут, сейчас вышло 9 серий. Съемки одного эпизода занимали от шести часов до нескольких дней. В «Великом начинании» есть элементы фантастики, поэтому в сериале много технически сложных сцен. Например, в одной сцене героиню сбивает магический удар, и она отлетает на несколько метров.

Сериал снимал пермский сценарист и режиссер Михаил Соломонов. В главной роли — преподаватель актерского мастерства, режиссер и бывший артист «Театра-Театра» Дмитрий Курочкин. Главную женскую роль исполнила актриса театра «У Моста» Екатерина Зеленина. Также снялись артисты «Театра-Театра» Сергей Детков и Татьяна Синева, выпускники Пермского института культуры Артур Гильгенберг, Юлия Лузганова и Константин Салтыков.

— Мой герой — застенчивый парень, самый обыкновенный. К нему вдруг поступает предложение, от которого он не может отказаться, — рассказывал Дмитрий Курочкин для «Часового завода». — То есть это такой человек, который не хватал звёзд с неба, а теперь с ним разворачивается целая история. В ней он проявляет себя по-новому. Мне интересно за ним следить, наблюдать за его развитием, думаю, зрителям тоже будет интересно. В финале моего персонажа ждёт серьёзная битва, но обойдусь без спойлеров.

Видео: «Великое начинание» / YouTube.com

Сериал уже можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Sheksy, в группе сериале во «ВКонтакте» и на YouTube.com.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье снимут фильм «Чук и Гек» с Юлией Снигирь и Евгением Цыгановым в главных ролях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!