20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермский «Театр-Театр» сделал игру-экскурсию по закулисью

В ней можно заглянуть в гримерку и побродить по темным коридорам театра

Поделиться

Наверняка вы все соскучились по театру. Игра скрасит ожидание новых спектаклей

Наверняка вы все соскучились по театру. Игра скрасит ожидание новых спектаклей

Пермский «Театр-Театр» перед открытием театрального сезона решил порадовать зрителей и создал игру. В ней зрители могут попробовать себя в роли гримера и даже сыграть в «Угадай мелодию» с оркестром.

Для того, чтобы начать игру, нужно перейти по ссылке, тогда откроется диалоговое окно во «ВКонтакте». По сюжету игрок незамеченным пробрался в закулисье театра и ходит по коридорам здания, выполняя различные задания. Например, он может примерить на себя роль гримера и определить, нужны ли для создания образа экономки Шанель из мюзикла «Восемь женщин» скотч или губка для обуви с коричневым цветом. Еще можно помочь артисту Альберту Макарову найти в гримерке противогаз для спектакля «Антигона» или угадать, что исполняет театральный оркестр.

— Игра-бродилка по закулисью скрасит ожидание открытия театра, поведает секреты театральной «кухни» и поможет проверить, готовы ли вы к открытию 94-го сезона в ТТ, — рассказывают в театре. — А пока вы проходите онлайн-квест, мы тоже будем готовиться к сезону: репетировать премьеры, монтировать декорации, вносить последние штрихи в костюмы, оформлять фойе… Верим, что двери театра скоро откроются и наша с вами встреча случится. Легко и играючи.

Кстати, сегодня оперштаб разрешил с 1 сентября открыться театрам, кинотеатрам и другим культурным учреждениям. О том, какие премьеры готовятся в театрах, смотрите здесь.

Еще мы рассказывали о другой игре. Ее подготовил Пермский театр оперы и балета. Игра создана по мотивам балета «Щелкунчик».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!