23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Страшно, скучно, дорого»: 7 главных мифов о речных круизах

Оказывается, отдых на теплоходе может быть интересным

Поделиться

Вопреки распространенному заблуждению в круизы ездят и молодые люди

Вопреки распространенному заблуждению в круизы ездят и молодые люди

«Это отдых для пенсионеров», «Там скучно!», «Я боюсь, что устану от постоянной качки» — вот самые распространенные мнения о речных круизах. Но в реальности всё не так. Круизы могут быть интересными!

Вместе с менеджером турагентства «Камтур» Константином Клецковым разбираемся в популярных мифах об отдыхе на воде.

Миф № 1. Да это же отдых для пенсионеров!

Это, наверное, самое распространенное заблуждение. Статистика показывает, что значительная часть пассажиров круизных кораблей — молодые люди. В подобные путешествия часто отправляются семьи с детьми.

— Мы предусматриваем программы отдыха для разных возрастных категорий. Каждый найдет, чем заняться, — рассказывает Константин. — Пока взрослые расслабляются, с детьми играют аниматоры. Развлекательная программа рассчитана на целый день.

Миф № 2. А что делать на корабле? Там скучно!

Это не так! Корабли бывают разные по комплектации. Некоторые вообще напоминают отдельный город, ну или по крайней мере развлекательный центр. На теплоходах есть кафе, рестораны, караоке.

Турагентство «Камтур» предлагает разные программы на любой вкус. Например, для семей с детьми или же специальный расслабляющий тур, в котором можно выспаться, посмотреть фильмы, послушать живую музыку, почитать и помедитировать. Любители активного отдыха тоже найдут для себя подходящий вариант.

Большую часть дня корабль проводит на стоянках в городах. Пассажирам дают время, чтобы познакомиться с их главными достопримечательностями. Обычно пары часов хватает, чтобы прогуляться по набережной и дойти до исторического центра. Но бывают и более длительные стоянки, например, по несколько дней. Обычно это крупные города по типу Санкт-Петербурга, Астрахани и Казани. За это время можно полноценно насладиться городом.

Миф № 3. Страшно! Теплоходы старые и ржавые

Конечно, это миф. Все теплоходы уходят на регулярный ремонт каждые пять лет.

— Прежде чем разрешить кораблю отправляться в круиз, контролирующие органы проводят его полный осмотр, и если хоть один винтик стоит не так, судно не допускают до круиза, — говорит Константин. — Такие проверки проводят ежегодно в обязательном порядке.

За состоянием теплоходов следят. Если что-то будет неисправно, корабль не выпустят в круиз

За состоянием теплоходов следят. Если что-то будет неисправно, корабль не выпустят в круиз

Миф № 4. Какой круиз? Лучше в Турцию слетаю!

Круиз не хуже поездки в Турцию и наоборот. Это просто разные виды отдыха. Тут уже всё зависит от ваших запросов, но помните, в жизни нужно попробовать всё! К тому же виды, которые открываются, например, на Волге, ничем не хуже турецких.

Миф № 5. Заранее бронировать круиз рискованно. Вдруг деньги не вернут?

Из-за пандемии коронавируса многие туры отменились, поэтому сейчас люди боятся бронировать их заранее, ведь планы могут измениться, а что будет с деньгами? Придется потом выбивать? Нет!

Туроператоры предоставляют специальную страховку. При раннем бронировании деньги защищены, и в случае отмены поездки клиент может вернуть их назад в течение трех дней. Эта страховка оформляется автоматически, и за нее не нужно дополнительно платить.

Еще один плюс раннего бронирования — возможность сэкономить до 20% от стоимости круиза. Также только так можно выбрать себе нужную каюту.

Миф № 6. Осенью в круизах холодно

— Не беспокойтесь! Даже если вы решите отправиться в круиз осенью, вы не замерзнете, — говорит Константин. — На всех кораблях есть центральное отопление и система кондиционирования. Благодаря этому в помещениях поддерживается комфортная температура при любой погоде за бортом.

В сентябре очень популярны круизы в в Астрахань, Волгоград и Нижний Новгород. На юг люди едут продлить лето, а в Новгород за потрясающими осенними пейзажами. В этом году в сентябре на юг есть целых пять маршрутов.

Миф № 7. Ой, наверное, круиз — дорогое удовольствие

На самом деле в круиз можно отправиться даже с минимальным бюджетом. На кораблях есть каюты разного класса и степени комфорта. Здесь так же, как в отелях, есть VIP-номера, а есть более бюджетные каюты.

Также стоимость путешествия зависит от направления и продолжительности круиза. Например, турагентство «Камтур» предлагает провести уик-энд на теплоходе всего за 5600 рублей.

Важно понимать, что в стоимость круиза входит не только «проезд», но и трехразовое питание и развлечения. Кроме того, за пару дней вы сможете посетить сразу несколько городов. Если сложить все эти факторы, то стоимость круиза уже не кажется такой заоблачной и неоправданной.

В стоимость круиза входит трехразовое питание

В стоимость круиза входит трехразовое питание

Подробности о речных круизах, их стоимости и программах размещены на сайте.

Офис: ул. Газеты «Звезда», 5 (офис 2);
телефон: 8 (342) 270-14-15.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!