20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«ДК на колесах»: по Прикамью будут ездить автоклубы — машины с выдвижной сценой и артистами

Жители удаленных поселков смогут увидеть спектакли, кино и концерты

Поделиться

Так выглядит автоклуб. За сценой будут декорации и театральные задники

Так выглядит автоклуб. За сценой будут декорации и театральные задники

У Министерства культуры Прикамья в рамках нацпроекта «Культура» появились новые автоклубы: микроавтобусы, в которые встроены сцена, прожекторы и концертное оборудование. Это позволит артистам Перми и районных центров ездить в отдаленные поселки края и устраивать концерты и спектакли для их жителей.

— Не во всех поселках Пермского края есть Дома культуры, театры, кинотеатры и концертные залы, — объяснили в пресс-службе краевого Минкульта. — Автоклубы позволят проводить мероприятия в удаленных точках региона, куда можно добраться на машине. Автоклубы еще называют «Домами культуры на колесах», они оборудованы всем необходимым для проведения мероприятий. Мы планируем, что соберем до 500 тысяч зрителей в год.

Необычные машины уже доставили в Пермь, их передадут Дому народного творчества «Губерния», Лысьве и Чусовому. Сейчас в министерстве составляют график гастролей. Планируют, что они начнутся уже этой осенью.

Сегодня мы сообщили, что 13 сентября на пермской набережной пройдет парад гигантских светящихся рыб. Участие бесплатное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!