26 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Россия с воды: пермяки смогут объехать самые интересные города за неделю

Разбираемся со специалистом турагентства «Камтур»

Поделиться

Круиз на следующий год можно забронировать уже сейчас

Круиз на следующий год можно забронировать уже сейчас

Лето закончилось, а это значит, что самое время строить планы на следующий отпуск. Куда же отправиться? Можно, например, в речной круиз. Вместе с менеджером турагентства «Камтур» Константином Клецковым разбираемся, куда можно поехать и почему бронировать круиз заранее — это выгодно и безопасно.

— Вопреки распространенному заблуждению речной отдых не ограничивается только летом. В круизы можно ездить и осенью, и весной, — объясняет Константин. — На теплоходах есть центральное отопление, и даже если за бортом погода не будет радовать, в каютах тепло и уютно.

Куда едем?

Петербург и Кижи

Петербург отлично подойдет для круиза. Город, построенный на воде, необходимо хоть раз в жизни увидеть с палубы теплохода. К тому же дорога пролегает через Финский залив — получится некая смесь речного и морского приключения. Кроме всего прочего, в этом круизе можно увидеть и знаменитый музей-заповедник Кижи. Он находится совсем рядом с Петербургом.

Москва

В столице, наверное, были многие, но круизом до Москвы плавали единицы. В городе хоть и не такое изобилие каналов, как в Петербурге, но тоже много воды. Скучать в дороге не придется. В Москве предусмотрена стоянка в несколько дней, поэтому времени на экскурсии точно хватит.

Золотое кольцо и Ярославль

Не стоит забывать и про знаменитое Золотое кольцо с Ярославлем. Любоваться старинными церквушками тоже удобнее с палубы теплохода. Так можно почувствовать себя торговцами или заморскими путешественниками, которые исследовали Русь, передвигаясь по рекам.

Нижний Новгород

Еще один древний русский город, в который можно отправиться на корабле, — Нижний Новгород. Именно через него проходил Великий Волжский торговый путь. Постройки того времени там сохранились до сих пор. Во время стоянки теплохода можно подняться к Новгородскому кремлю или просто погулять по старинным улочкам с церквушками и купеческими домиками. Также можно доехать до села Дивеево. Именно там находится Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Ростов-на-Дону

Если же хочется отправиться куда-то поюжнее, круиз в Ростов-на-Дону — отличный вариант. Круиз туда планируется в июле следующего года. За 16 дней пассажиры побывают в Елабуге, Чистополе, Самаре, Саратове, Волгограде и других городах.

Бронировать заранее? А зачем?

На самом деле у раннего бронирования очень много плюсов. Например, можно сэкономить до 20% от стоимости круиза или, если нужно, оформить рассрочку до 12 месяцев и выплачивать ее до поездки.

— Клиент ничем не рискует, бронируя поездку заранее, — рассказывает Константин. — Туроператоры предоставляют специальную страховку средств. За нее не нужно доплачивать. В случае если по каким-то причинам круиз отменяется или у человека меняются планы, он может вернуть свои деньги в течение трех рабочих дней.

Также только при раннем бронировании можно выбрать себе каюту, а свободные места есть на все теплоходы и направления.

Сколько нужно денег, чтобы отправиться в круиз?

— Стоимость путешествия зависит от того, какую каюту выбрать и как далеко плыть, — объясняет Константин. — Например, двухнедельная поездка до Астрахани может стоить от 24 300 рублей, а недельная в Казань и Самару — всего от 12 тысяч рублей. В круиз выходного дня можно отправиться всего за 5600.

Специально для читателей 59.RU турагентство «Камтур» предлагает купон на 2000 рублей. Получить его можно в офисе продаж по адресу: ул. Газеты «Звезда», 5 (офис 2). Акция действует на любое бронирование на 2021 год. Подробности по телефону 8 (342) 270-14-15.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!