27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Выставка из Третьяковки, пикник в Хохловке и премьера спектакля: 10 событий афиши на ближайшие дни

Что ждать от пермских театров и музеев на этой неделе

Поделиться

В галерее откроется выставка 120 шедевров из Третьяковки и ГМИИ имени Пушкина. На фото реставраторы осматривают картины после долгого пути

В галерее откроется выставка 120 шедевров из Третьяковки и ГМИИ имени Пушкина. На фото реставраторы осматривают картины после долгого пути

Поделиться

Афиша событий Перми

Продолжаем следить за событиями из культурной жизни и развлечениями. Хохловка приглашает в выходные на пикник. На неделе откроется выставка шедевров из Третьяковки и ГМИИ имени Пушкина, а в Театре-Театре состоится долгожданная премьера семейной драмы «Загадочное ночное убийство собаки» о мальчике-аутисте.

Пятница, 18 сентября

Кинофестиваль музыкальных фильмов на Соборной площади (12+)

Пермская филармония представляет проект open air. В записи будут представлены выступления симфонического оркестра Татарстана, камерного ансамбля «Солисты Москвы», выступления артистов Михаила Пореченкова, органиста Себастьяна Кюхлера-Блессинга, пианист Денис Мацуев. Хедлайнеры фестиваля ансамбль «Квартет Каравай», «Хорус-квартет», солисты Пермского театра оперы и балета лично представят свое творчество. Также покажут шедевры музыкального кинематографа, мультипликационные мюзиклы, записи концертов для детей и взрослых. Мультфильм «Жёлтая подводная лодка» (0+), снятый аниматором Джорджем Даннингом в 1968 году, и музыкальный фильм «The Beatles: Вечер трудного дня» (0+) не оставят равнодушными битломанов. Как и мультипликационный мюзикл «Фантазия» (0+), США, снятый в лучших традициях знаменитой студии Уолта Диснея в 1940 году.

Кадр из мультфильма «Жёлтая подводная лодка»

Кадр из мультфильма «Жёлтая подводная лодка»

Поделиться

Где: Соборная площадь, Комсомольский проспект, 4.

Когда: с 17 по 20 сентября.

Подробней: Рermkrai.ru.

Вход свободный.

Иммерсивный спектакль «Зона голоса» (12+)

Это аудиоспектакль создан в формате иммерсивного театра, то есть погружающего в среду, без привычной сцены и зала. Он позволит зрителю с одной стороны очутиться в известных местах города, но с другой — в новом для себя слое реальности: за каждой локацией, улицей или зданием он откроет новую историю. Во время спектакля зритель целиком погружается в один из самых страшных периодов истории нашей страны — «Большой террор» 1937–1938 годов, сюжет основан на фактах и воспоминаниях. Зрителей приглашают пройти не только через город, но и через время, чтобы оказаться внутри эпохи, где в любую минуту жизнь может оборваться без всякой причины. Зарегистрироваться нужно заранее по ссылке.

Где: пеший маршрут начинается от Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище.

Когда: 18 сентября в 18:00 и 20:00, 19 сентября в 16:00 и 18:00.

Вход свободный.

Подробней: Vk.com/permcitycenter, Рerm-city-center.timepad.ru.

Участникам выдадут наушники

Участникам выдадут наушники

Поделиться

Суббота, 19 сентября

Фестиваль «ЭкоПикник» (0+)

Особенностью фестиваля этого года станет пикник. Музей приглашает приезжать со своими наборами для пикника, многоразовой посудой и пледами. Суббота будет посвящена ощущениям, поэтому программу так и назвали «Почувствуй!». Гости смогут принять участие в прогулке-исследовании от художника Ильи Гришаева, услышать звуковые инсталляции композитора Андрея Платонова под визуальное сопровождение дизайнера Петра Стабровского и погрузиться в народные осенние традиции. Второй день назвали «Исследуй!». На этот раз ­гостям предлагают совершить путешествие по Хохловке с биологами, орнитологами, ботаниками, геологами и географами. Их ждут «ботанические свидания», орнитологические экскурсии, задания по спортивному ориентированию и многое другое.

Расписание автобуса № 340 Пермь — Хохловка. Из Перми: 07:25, 9:55, 11:05, 14:05. 18:05, из Хохловки: 08:35, 11:30, 16:00, 18:00, 19:30.

На пикнике в Хохловке можно расслабиться и позаниматься йогой

На пикнике в Хохловке можно расслабиться и позаниматься йогой

Поделиться

Где: архитектурно-этнографический музей «Хохловка», село Хохловка.

Когда: 19–20 сентября.

Стоимость: 150–250 рублей, участие в активностях бесплатное.

Подробней: Museum.perm.ru/muzey/novosti/1296.

Воскресенье, 20 сентября

Шоу марширующих оркестров (0+)

В Перми пройдёт фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На три дня город погрузится в звучание классической, песенной, маршевой, джазовой и даже танцевальной музыки в исполнении военных и духовых оркестров страны. Завершится фестиваль шоу на СК имени Сухарева, там выступят все участники. Продолжительность мероприятия — три часа.

Откроется фестиваль 18 сентября в 18:00 на городской эспланаде концертом сводного оркестра участников<br>

Откроется фестиваль 18 сентября в 18:00 на городской эспланаде концертом сводного оркестра участников

Поделиться

Где: спортивный комплекс имени Сухарева, универсальный манеж, шоссе Космонавтов, 158а.

Когда: 20 сентября в 17:00.

Стоимость: 500 рублей.

Подробней: Vk.com/permregionband.

Понедельник, 21 сентября

Концерт musicAeterna four Lux Spero (6+)

Юбилейный сезон частная филармония «Триумф» откроет концертом коллектива musicAeterna four. Это первый концерт этого коллектива в Перми после его переезда в Санкт-Петербург. Название программы концерта переводится как «Свет надежды» и выбрано неслучайно. Артисты говорят, что после тяжелых месяцев, которые переживал мир, необходим маленький лучик надежды и света. Все участницы группы являются артистами хора мusicAeterna.

Ансамбль musicAeterna four состоит из четырех обладательниц прекрасных голосов&nbsp;

Ансамбль musicAeterna four состоит из четырех обладательниц прекрасных голосов 

Поделиться

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 21 сентября в 20:00.

Стоимость: 1000 рублей.

Подробней: Triumphmusic.ru.

Вторник, 22 сентября

Выставки в PERMM

Если вы не успели посмотреть выставку инсталляций Венеры Казаровой «Когда мне больно, я смотрю на цветы» (6+) в PERMM, то обязательно на ней побывайте. Венера — художница, перформансер, fashion-дизайнер и сценограф. Она создает костюмы и бумажные объекты для театра, современного танца и перформансов. Зрители называют её работы странными, но при этом интересными. Еще одна экспозиция в музее — выставка Евгении Гильденбрандт «Мальчики» (0+). Героями снимков стали подростки из пермского училища «Уральское подворье». Также дети, занимающиеся в музее, представили итоги своей летней арт-резиденции в виде проекта «Я не с краю» (0+).

Одна из инсталляций — великолепный хряк в образе испанского вельможи

Одна из инсталляций — великолепный хряк в образе испанского вельможи

Поделиться

Когда: ежедневно до 27 сентября с 12:00 до 21:00, кроме понедельника.

Где: PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Стоимость: от 100 до 200 рублей, дети до 18 лет бесплатно (при предъявлении документа, подтверждающего возраст).

Подробней: Permm.ru.

Среда, 23 сентября

Хоррор-опера «Пиковая дама» (16+)

Повесть «Пиковая дама» была написана во время затворничества Пушкина в Болдино из-за холерного карантина. Спустя годы, также во времена эпидемии холеры, Чайковский сделал эту историю музыкальной. Авторы постановки в пермском театре «У моста» посмотрели на совпадения этих фактов и отвели мистике главную роль в своем спектакле. Под её влиянием на сцене разворачиваются невероятные события, участниками которых становятся не только Пиковая дама и военный инженер Герман, но и Пётр Чайковский. Спектакль погружает в атмосферу Петербурга XIX века и приоткрывает тайну трёх карт. Режиссёр — Алла Чепинога, в качестве художника выступил сам руководитель театра Сергей Федотов.

Где: театр «У моста», улица Куйбышева, 11.

Когда: 23 и 24 сентября в 19:00.

Стоимость: 1500–2000 рублей.

Подробней: Тeatr-umosta.ru.

Четверг, 24 сентября

Премьера «Загадочное ночное убийство собаки» (12+)

В основе спектакля режиссера Данила Чащина — одноименный роман английского писателя Марка Хэддона. Это семейная драма с детективным расследованием. Герой истории — Кристофер Бун, 15-летний подросток с синдромом Аспергера. Он великолепно знает математику, но не умеет взаимодействовать с людьми. Он замечает мельчайшие детали, которые другие игнорируют, но совершенно не способен понять эмоции близких. Расследуя убийство соседской собаки, Кристофер случайно распутывает целый клубок из лжи своих родителей.

Сцена из спектакля. Роль Кристофера исполнит актер Александр Гончарук

Сцена из спектакля. Роль Кристофера исполнит актер Александр Гончарук

Поделиться

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: 24 сентября в 19:00, 25 сентября в 15:00 и 19:00, 26 и 27 сентября в 17:00 и 20:00.

Стоимость: 800–1100 рублей.

Подробней: Тeatr-teatr.com.

UPD: с 24 сентября Театр-Театр приостанавливает работу на две недели из-за коронавируса. Премьера спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» переносится. Билеты останутся дейсвительны.

Кинопремьера «Гнездо» (18+)

Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети — все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. В погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины. Но все не так просто, и Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. В ролях: Джуд Лоу, Кэрри Кун, Энн Рейд и Адиль Ахтар. Режиссер фильма — Шон Дуркин.

Видео: iVideos


Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 24 сентября.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Кinoteatr.ru.

Пятница, 25 сентября

Выставка «Спасибо, Пермь!» из Третьяковки, ГМИИ имени Пушкина и музея Бахрушина (0+)

Выставка «Спасибо, Пермь!» положит начало одноименному фестивалю. Три крупнейших музея, чьи коллекции в годы войны хранились в Пермской художественной галерее, представят 120 работ. Третьяковка, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Музей театрального искусства имени Бахрушина привезли работы русской и зарубежной классики, и иконы. Позже к фестивалю «Спасибо, Пермь!» присоединятся Центральный выставочный зал и Завод Шпагина, на которых запланированы выставки и десятки событий. Фестиваль продлится по 29 ноября.

Работы уже развешены по стенам и ждут посетителей&nbsp;

Работы уже развешены по стенам и ждут посетителей 

Поделиться

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: с 25 сентября.

Стоимость: 80–150 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробней: Vk.com/permartmuseum.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!