1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

О лжи и трудностях актерской профессии. Катерина Шпица и Вадим Королёв побывали в шоу «Вечерний Ургант»

Актриса и музыкант рассказали о том, как начиналась их карьера

Поделиться

Катерина и Вадик случайно попали в один выпуск шоу. Артисты ранее учились в одной школе и университете

Катерина и Вадик случайно попали в один выпуск шоу. Артисты ранее учились в одной школе и университете

Поделиться

Катерина Шпица и Вадим Королёв рассказали об актерстве на «Вечерний Ургант»

26 ноября на киноэкраны выйдет трагикомедия «Человек из Подольска» (16+), главную роль в которой сыграл лидер и солист инди-группы OQJAV, музыкант из Перми Вадим Королёв. Рассказать об этом артист пришел в шоу «Вечерний Ургант». Также в этом выпуске гостем студии стала актриса Катерина Шпица, она рассказала о случайности, которая привела ее к первой роли в кино.

Первым гостем стала Катерина Шпица. С ведущим актриса обсудила, что практически не умеет врать. При этом Катерина рассказала о случае, когда ей всё же пришлось это сделать, и в дальнейшем ложь привела ее к первой роли в кино.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2002 году в Перми выступала группа Scorpions. Прямо на концерте проводился конкурс танцев, совершеннолетние девушки должны были станцевать в купальнике на сцене. Лучшая определялась по аплодисментам, которые замерялись шумомером. Катерина Шпица победила и ее пригласили на второй этап, в Минск. Однако перед поездкой выяснилось, что ей только исполнилось 17 лет, и узнав это, организаторы ей отказали.

— У меня по поводу этого конкурса брали интервью в модельном агентстве, где по совпадению фотограф-скаут Алексей Васильев проводил кастинг, а он в свое время нашел Наташу Водянову, Олю Куриленко. И чем-то я ему приглянулась. Начали переписываться, дружить по переписке, он присылал мне книги хорошие, так он стал другом семьи. После 1 курса я возвращалась с каникул, застряла в Москве и Леша меня приютил, предложил посмотреть, как кастинги проходят в Москве. Там спрашивали, кто профессионально танцует, я вспомнила, как танцевала на концерте у Scorpions, и ответила: «Я!» Благодаря этому меня взяли на работу, потом я попала в продюсерскую фирму, где познакомилась с режиссером, который снял меня в моей первой роли.

Вторым гостем программы стал лидер инди-группы OQJAV Вадим Королев. Катерина и Вадим учились в одной школе и университете в Перми. Как утверждает ведущий Иван Ургант, то, что в один выпуск программы попали два пермяка, — «уникальный случай».

В беседе музыкант признался, что даже был на том концерте немецких музыкантов — это был его подарок себе на первую зарплату.

Музыкант рассказал о своей роли в фильме «Человек из Подольска» (16+). Вадим играет простого парня Николая Фролова, случайно попадающего в полицейский участок в Москве. Он боится, что его будут пытать, но его расспрашивают про родную хрущевку, говорят о хорошем Западе и угрюмых видах по пути на нелюбимую работу. Такой диалог оказывается для героя болезненней, чем встреча с коррумпированной полицией. Вопросы помогают герою разобраться в самом себе.

В передаче у Урганта музыкант называет себя «залетным» в фильм и по больше части считает себя автором песен. С режиссером кинокартины Семёном Серзиным Вадим познакомился на съемке своего клипа на песню «Цветочки», где играл сам солист.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я там играю дурак дураком, все мои оценки и реакции были дурацкие, надуманные. Семен спрашивал, почему я не могу идти с бокалом вина будто пьяный? Мне казалось, что это очень специально. Он посоветовал не бороться с моим зажимом, а жить с ним, и клип оказался смешным. Видимо, когда он задумал снимать фильм, он думал, кто подойдет на эту роль [Николая], где его полтора часа мучают, мучают...

По словам музыканта, было сложно выучить и проговорить название группы, которую они обсуждают в полицейском участке. Еще одна непростая задача — закричать, Вадим признается — этого он делать не умеет.

Напомним, недавно в студии у Урганта была Валентина Мазунина, которая также рассказала о своей карьере и роли в сериале «Иванько».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...