6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Зимняя Хохловка принимает британца

Поделиться

Намедни съемочная группа портала 59.ru отправилась в Хохловку. Телекомпания НТВ проводила там съемки кулинарно-этнографического проекта «Поедем, поедим!». Передачу ведет английский бизнесмен и кулинар Джон Уоррен. Снимать видео о том, как делается передача, нам запретили. Можно было лишь фотографировать. Зато солнечную, зимнюю Хохловку в трескучие минус 30 никто запретить не в силах. Кроме этого, нам разрешили взять комментарий у гостя из Англии.

В Пермском крае Джон Уоррен посетил Молебку, Кунгур, Пермь и Хохловку, успел заглянуть в Пермскую галерею.

– Как Молебка? Инопланетян видели?

– Не могу сказать, что там прямо вот так, но что это место аномальное, я чувствовал на 100 процентов. Я был еще в ледяной пещере.. Э-э.. Гургун.. Нет... Кунгур. Очень красивая. На съемках передачи мы уже посещали пещеры. Но они всегда были очень грязные, а в Кунгуре были совсем человеческие условия. Здорово там. Мне очень сложно говорить, потому что у меня лицо замерзло.

– Да, неудивительно, сейчас где-то минус 30 на улице, и ветер...

– Это явно самое холодное путешествие в моей жизни. Я никогда так сильно не страдал от холода. Тем более, что только что вернулся из отпуска, из теплых стран. Очень непривычно. Но в полушубке и валенках можно справиться.

– Вам Пермский край в целом не показался аномальным местом?

– Удивительное место. Я всегда поражаюсь, когда еду туда, где зима и мороз. Как в Перми сейчас. Как люди здесь живут? Но живут они прекрасно. Меня удивила архитектура города. Я думал будут какие-то маленькие деревянные домики... А здесь – как везде. Просто я создал себе в голове какие-то картины, а оказалось, они совсем реальности не соответствуют. Теперь я получил реальное представление о Перми. И это прекрасный город.

– У вас получилось посетить Пермскую галерею...

– Очень необычно. У нас лики немного другие. Здесь высокие скулы у скульптур, как будто боги монгольских кровей. Интересно. Очень красивые изваяния

– Какие впечатления от Хохловки, кроме того, что холодно?

– Мне очень нравятся такие места, которые как-то сохраняют старые традиции жизни в России. Деревянная архитектура, все как и было когда-то... У каждого иностранца в голове, когда он думает о России, он думает как раз о том, что мы видим в Хохловке. Есть очень хороший фильм «Доктор Живаго», в котором Омар Шариф. Там все как здесь, деревянное зодчество, избы... Очень красиво. Только холодно».

 

В октябре 2012 года телекомпания НТВ запустила новый кулинарно-этнографический проект «Поедем, поедим!». Ведущий – английский бизнесмен и кулинар Джон Уоррен.

Это новая кулинарная, познавательная программа на телеканале НТВ. Главные герои передачи – жители деревень и городов, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи.

Джон часто бывает в России и любит нашу страну, но еще так мало о ней знает. Теперь у него появится шанс не только узнать все о местных гастрономических традициях, но и познакомиться с обычаями, культурой, народным творчеством и бытом разных регионов России.

Очередной выпуск программы посвящен городу Пермь и пермскому краю. Напомним, архитектурно-этнографический комплекс в Хохловке с ноября по май работает с 9:00 до 17:00. Подробную информацию можно получить по телефонам: (342) 299-71-81, (342) 299-71-82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!