23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Где готовиться к «Лыжне России»?

Поделиться

Совсем скоро стартует самая демократичная лыжная гонка на планете – «Лыжня России – 2015». В ней могут участвовать все желающие, надо лишь зарегистрироваться. Шапочка – традиционно в подарок. На какой базе подготовить свое тело к соревнованиям? Выбираем лыжню для семейной тренировки.

В этом году «Лыжня России» посвящена двум крупным датам: годовщине Сочи – 2014 и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Кроме того, участники «Лыжни России» в Пермском крае смогут проверить свои силы в одном из нормативов комплекса ГТО. Для этого надо просто преодолеть дистанцию, выбранную в зависимости от возраста и физической подготовки. На финише судьи зафиксируют время прохождения трассы и сравнят его с установленными нормативами комплекса ГТО, соответствующими данной возрастной группе. Тем, кто сдаст норматив, будут вручены памятные подарки от организаторов «Лыжни России».

На старт «Лыжни России» выйдут любители и профи, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. В грандиозной гонке традиционно примут участие видные общественные и государственные деятели, известные политики и бизнесмены. Ежегодный лыжный забег не предполагает никаких ограничений – в «Лыжне России» может участвовать каждый независимо от возраста и физической подготовки. «Лыжня России» – самый масштабный зимний спортивный праздник – проводится с 1982 года и с каждым годом становится все более значимым событием. В Прикамье гонка состоится в 11-й раз (впервые наш край получил право проведения праздника в 2005).

Ожидается, что в этом году на старт выйдут более 6000 участников в Перми и около 5000 в территориях края. Помимо столицы Прикамья гонка пройдет в Березниках, Соликамске, Чайковском, Лысьве, Кунгуре и многих других городах края. Специально для удобства участников в Перми «Лыжня России – 2015» пройдет сразу в двух местах на биатлонном комплексе «Пермские медведи» (ул. Спортивная 1, м/р Запруд) и на лыжной базе «Динамо» (ул. Самаркандская, 2). Таким образом, при регистрации можно будет выбрать место старта.

Зарегистрироваться на «Лыжню России» можно:
– с 2 по 7 февраля с 13:00 до 19:00 в доме спорта «Орленок» по ул. Сибирская, 47;
– с 2 по 7 февраля с 11:00 до 19:00 в спортивных магазинах по адресам:

  • ул. Революции, 8, ОdinSроrt;
  • ул. Ленина, 102, магазин «Евроспорт»;
  • сеть магазинов «АВТ-Спорт»: ул. Куйбышева, 115б, Шоссе Космонавтов, 186;
  • «Здорово», ул. Екатерининская, 200.

Дополнительная регистрация в день соревнований 8 февраля до 10:30:

  • «Пермские медведи», ул. Спортивная, 1;
  • «Динамо», ул. Самаркандская, 2.

С 2 по 7 февраля также пройдет электронная регистрация участников на сайте РОО «Пермской краевой спортивной федерации лыжных гонок».

Лыжная база «Динамо»

Одно из самых популярных мест отдыха пермяков. В теплом помещении базы можно переодеться, перекусить в буфете. Работает гардероб и платный туалет. Режим работы базы ежедневно с 9:00 до 17:00. Кассы проката открыты до 16:00. Пластик – 150 рублей, а полупластик – 100. Пенсионерам и детям до десяти лет – скидка 50%.

Лыжные трассы в лесной части плохи. Снег наглухо утоптан, много кочек, неровностей. По стиральной доске ехать комфортней. На одном из участков трассы почти всегда есть неприятный запах, приносимый ветром с близлежащего производства. На открытых участках дела обстоят лучше. В начале трассы долгий и довольно крутой подъем. В целом, если бежать пять километров, трасса непростая, изматывающая. Попробуйте уложиться в 25 минут.

Во дворе базы много интересного от Mokey Park. Здесь можно пройти трассы веревочного парка, прокатиться на тарзанке над оврагом, покататься на квадроцикле или зорбе, полазить по скалодрому, пострелять из лука, посидеть в теплой беседке у камина, сходить в сауну и еще много чего. В прокате можно взять «ватрушки» и покататься на них с горки.

База расположена по адресу: ул. Самаркандская, 2. Добраться на личном автомобиле либо на трамвае №7 до остановки «ВРЗ». Телефон: (342) 294-28-03.
Плюсы: развитая инфраструктура, шикарный сосновый бор.
Минусы: низкое качество трассы, огромное количество людей по выходным.

Краевой центр физической культуры и здоровья

Для тех, кто родную «Динамо» ни на что не променяет, есть отличный повод задуматься. Краевой центр физической культуры и здоровья – это место, где построен и процветает коммунизм. Начнем с теплого помещения. Внутри есть гардероб за десять рублей, внимание, бесплатный туалет, буфет с чаем и бутербродами, большая комната, чтобы переодеться. Также работает прокат лыж. С 10:00 до 17:00 пластик обойдется в 80 рублей за час, винтажные «деревяшки» – 60 рублей за час. Детские лыжи – 25 рублей за час, ледянки – 15 рублей. Можно взять пластик с автоматическими креплениями – 100 рублей час.

Но самое крутое – бесплатная мазь и консультация, как самому намазать лыжи.

Трассы – два, три и пять километров для классики и «конька». Трасса, в целом, отличная. Широкая, ровная, без кочек и натоптанных валенками троп. Пять километров примерно наполовину полого поднимается в гору, а затем так же плавно спускается. Бежать – одно удовольствие. На первом километре есть крутой спуск, с небольшими естественными «трамплинами». Для тех, кто катится здесь в первый раз, лучше начинать спуск, немного притормаживая.

На базе можно взять мангал на два часа за 100 рублей. База работает ежедневно с 10:00.

Адрес базы: ул. Казахская, 71а. Доехать на личном автомобиле, либо на автобусе №5 до остановки «Школа». Телефон: (342) 281-95-11.
Плюсы: бесплатный туалет, недорогой прокат, лыжная мазь в свободном доступе, очень приятная для бега трасса, вежливая женщина в буфете, небольшое количество людей на лыжне.
Минусы: не очень удобно добираться без машины, база спрятана далековато от остановки, и ходит туда всего один автобус.

Лыжная база «Пермские медведи»

Режим работы – ежедневно, с 8:30. Лыжи в прокате выдаются с 9:00 до 16:00. Пластик 150 рублей в час, полупластик – 75 рублей. Есть несколько трасс до десяти километров.
Имеется столовая, гостиничный комплекс и сауна. Адрес: ул. Спортивная, 1 (Центральная усадьба). Добираемся на личном автомобиле либо на автобусах №№ 34, 116 и маршрутном такси №37т до остановки «Совхоз Мотовилихинский». Телефон: (342) 277-46-01.

Лыжная база «Звезда»

Тренироваться здесь можно круглосуточно – таков режим работы базы. Прокат работает только днем. Все лыжи по сто рублей на целый день. Трассы от пяти километров. Есть гостиница, бани. Адрес: ул. Апрельская, 51. Доехать можно на машине, автобусе №5 до остановки «Биомед», затем пересесть на автобус №51 до остановки «По требованию» перед остановкой «Голый мыс». Телефон: 8-950-479-77-28.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!