18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Мария
21 дек 2020 в 08:23

Косяк в тесте. Наследовать можно по завещанию. В завещании вообще может ни быть наследников по закону. Только гражданский супруг

Старый коммунист
21 дек 2020 в 08:24

Боятся регистрировать брак неуверенные, закомплесованные и трусливые люди. Они боятся жить понастоящему, а всю жизнь готовятся к жизни.

ОТВЕТИТЬ
Мария
21 дек 2020 в 08:29

Опять же неправильно поставленные вопросы. Если вы ж пишите часть вопросов "с оговоркой" пишите так все. Например, режим собственности супругов на квартиру. Режим долевой собственности ни кто не мешает установить по отношению к любой вещи. Хоть к дивану и кредиту на него. Вопрос в том, что это сложно и нецелесообразно. Если пишите, про квартиру, да, то почти на все вопросы можно ответить ДА. просто это будет очень сложно сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 08:54

Семейный кодекс нужно правильно назвать разводным кодексом. У официальных супругов в браке есть только одно право - право узнавать о состоянии супруга в больнице и даже иногда посещать его в реанимации. Все, никаких других прав официальный брак не предполагает. Однако, Вы всегда можете заранее составить документ у нотариуса, о назначении любого человека Вашим законным представителем (тогда в больницу обязаны будут пустить и к сожителю без всякого официального брака). Все больше никаких прав именно в браке у супругов не возникает. Еще раз НИКАКИХ! Все остальное, что касается алиментов на бывшую супругу, на раздел имущества и прочее относится к РАЗВОДУ, А НЕ К ТАК НАЗЫВАЕМОМУ БРАКУ! Никакого брака в современной РФ нет. БРАК может быть только пожизненным. Так всегда было во всех обществах и при любых религиях. Сейчас есть только ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ ВРЕМЕННОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО. При этом по закону сожительствовать в официальном браке как раз и не обязательно. Мужчине официальный брак категорически не выгоден. У него в официальном браке не возникает никаких прав (вообще никаких, кроме посещения супруги в больнице, но, опять же можно составить документ у нотариуса). Но возникает куча дополнительных обязанностей после или до развода (те же алименты на супругу или раздел имущества). Дополнительных прав на детей в браке также НЕТ! Дети по закону вообще государственные.

Гость
21 дек 2020 в 09:00

Опомнились:)) Брака в РФ не существует с декабря 1917 года, после соответствующего декрета соввласти о разводах. Уже 103 года прошло. Все забудьте, сейчас есть только зарегистрированное временное сожительство и все. Брак во всех религиях и во все времена должен был соответствовать вполне определенным критериям: 1. Быть открытым к деторождению. 2. Быть пожизненным.
Более того никогда и нигде не существовало никакого такого режима совместно нажитого имущества. Имущество всегда и везде было раздельным. Совместно нажитое имущество и алименты к настоящему браку вообще никакого отношения не имеют и тем более не имеют отношения с точки зрения любой религии (что христианства, что ислама, что иудаизма).

Костя
21 дек 2020 в 09:01

У мужчин в браке нет никаких прав, женщина замужем за государством, поэтому - ни ногой в проклятый Запомни Адрес Гибели Своей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 09:37

Весь семейный кодекс написан под баб, поэтому они любой ценой и хотят замуж выйти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:39

Как это официальных совместных детей в гражданском браке не может быть? Может! И все остальное лажа! Статейка заказанная ЗАГСОМ!

Гость
21 дек 2020 в 09:54

А смысл во второй раз женится? Потом чё третий? Раз ошибся, или не можешь молчать и делать, значит всё. Болтай и ни чего не делай. Брак это как работа,хуже даже

sss
21 дек 2020 в 10:06

Таким образом, с принятием декретов ВЦИК и СНК РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния» от 18 декабря 1917 года и «О расторжении брака» от 19 декабря 1917 года гражданский брак стал единственно признаваемой юридически в стране формой брака.

Пермяк
21 дек 2020 в 10:12

В браке права только у женщин

Макс
21 дек 2020 в 10:20

Бредовый тест.
В больнице всегда в анкете дают написать любого человека, кто может получить твои анализы.
Квартиру можно завещать хоть кому, но ближ родственники имеют права на 1/3 при любом раскладе.
Дети никак не ущемляются в правах.
Подозреваю семейный кодекс сделали для банков, чтобы кредиты вешать на второго супруга в случае проблем первого.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 дек 2020 в 11:19

Главное - деньги и собственность. Соответсвенно единственное отличие оф брака от неофициального - дележка совместно нажитого. Но, женщины, включите мозг - если вы живете в квартире унаследованной мужем или купленной до брака - вы ее не поделите! Так что все это фигня. Защитить свои интересы можно и без брака - покупайте в долю недвижимость. А что еще делит среднему россиянину я не знаю - нет там возможности каких то накоплений. Главная проблема вообще в бабах, которые считают брак каким то "статусом" и стремятся туда во что бы то ни стало

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 13:26

брак как институт семейного права исчезает и исчезнет совсем ,сейчас с каждым новым поколением всё больше фри лав без обязательств и разной канители.

Гость
21 дек 2020 в 17:44

Ничего не сказано о нравственных ценностях.

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
21 дек 2020 в 18:44

ва та ны ..а вы не хотите разобраться почему в паспортах стоит красная печать не по госту ?

21 дек 2020 в 19:59

гражданский брак заключается в загсе он и есть "официальный"

Гость
21 дек 2020 в 22:57

Права и обязанности мужчин: 1. Мужчина не имеет права на желанное отцовство, так как решение оставлять ребенка или делать аборт принимает только женщина, даже находясь в законном браке. 22. Мужчина автоматически признается отцом всех детей рожденных в браке и спустя 300 дней после его прекращения (ст. 48 СК РФ). 3. Вследствие п. 2 мужчина не имеет права развестись в одностороннем порядке без оспаривания отцовства в суде с ДНК экспертизой и всеми вытекающими во время беременности жены и спустя год после рождения (чужого) ребенка. В случае если мужчина доказал что не является отцом, женщина не возместит ему уплаченные алименты (ст. 116 СК РФ), и не будет осуждена за мошенничество.. 4. Мужчина не может бороться против желания женщины развестись, даже без очевидных причин. 5. Мужчина фактически не имеет шансов выиграть опеку над детьми так как в 95-98% случаев опека уходит женщине, потому что отцы изначально дискриминированы Конвенцией о правах ребенка.8. Женщина, получившая опеку, имеет право проживания вместе с ребенком на территории бывшего супруга и может сделать все, чтобы его оттуда выжить.9. У мужчины нет никаких законных способов проконтролировать на что именно расходуются средства из алиментов которые он платит женщине.10. Около 75% разводов происходит по инициативе женщин. 11. Жилищные алименты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 14:22

Редакция! Запомните раз и навсегда, понятие "гражданский брак" - означает брак зарегистрированный в органах ЗАГСа и в соответствии с СК РФ, иное - обозначается не вполне приглядным словом - сожительство, concubinatus - лат. (и никак иначе). Совет: уберите в заголовке, что тест составлялся совместно с юристом, а иначе, либо вы лукавите, либо вашему юристу следует учебник читать.

Гость
23 дек 2020 в 11:31

Заключают брак не уверенные и закомплексованные, которые не уверенны в партнере, не уверенны в в том, что могут себя обеспечить, и хотят получить некую юридическую поддержку, а так все права и обязанности, абсолютно идентичны, брак, это не более чем запись в ЗАГСе о гражданском состоянии.

Новый коммунист
24 дек 2020 в 07:57

Наполовину согласен со старым коммунистом
Мужчина наоборот очень уверен в сожительстве, ему проще заменить сожительницу

Загрузка...