29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

28 мая 2021 в 17:16

Слинг отличная штука, с остальным согласна
Отличный стульчик для кормления - икевский, недорого и супер практично

28 мая 2021 в 18:07

Слинг супер вещь. Если руки кривые - то да, приходится покупать полумеры в виде эргорюкзака.
Внезапно лишними можгут оказаться не только коляска, но и кроватка, и стул для кормления XD

jeki
28 мая 2021 в 17:55

Комбинезон трансформер отличная штука. Нам почти 2 года и всё ещё носим. А ребенку вообще пофиг с 0 до 6 месяцев тонет он в нём или нет. Зимой так вообще прелесть - одел под комбинезон еще что-нибудь объёмное и или гуляй хоть в -20.

С остальным согласен, столько всякой фигни которая реально не пригождается.

Екатерина
29 мая 2021 в 00:31

С автором согласна только по поводу круглой кроватки и слинга.
Коляской 3в1 очень довольна, очень удобно. Места для хранения у много. Стульчик из экокожи -пользуемся с 1,5 месячного возраста - очень удобно и облегчает мою жизнь. Ребёнок лежит, сейчас уже сидит, рядом и можно сделать какие - то дела. Конверт на выписку можно купить как одеяло, чтобы потом им пользоваться. Комбинезон -трансформер -тоже очень удобно. Купили один раз, ребёнок растёт быстро на первом году, хватило на осень, зиму и весну. Осенью, конечно, будем новый покупать.
А ещё есть очень удобные штучки для мамы, которые облегчают жизнь : подушечка для кормления (до 6 месяцев точно нужна, после можно использовать просто как подушечку); слюнявчик-уголок (на кнопочках, с 2-4месяцев точно нужны); радионяня; стерилизатор; переносной ночник силиконовый с пультом; пеленальный стол-комод (и пеленальный и комод для хранения детскихорошо вещей); ходунки современные (это и игрушка и опора для детей, которые начинают вставать и ходить, здесь ребёнок сам решает встать ему или пойти, его внутрь засовывать не нужно) ; ванночка для купания со сливом и много других мелочей, которые реально помогают упростить жизнь маме, особенно если она часто бывает одна. И мобиль нужен в свое время, пусть даже на короткое. При покупке надо оценить функционал вещи и понять нужна ли она конкретно Вам.

29 мая 2021 в 08:04

За коляску не соглашусь категорически! Да, хранить где-то надо, но при этом мы активно польвали все блоки по полной! Лежачую на прогулках, автолюльку при походах в магазин, ну и прогулку до упора. Мало того: мы брали ее б/у! Примерно в 55-60% от магазинной стоимости. Вполне вероятно, что она отвозила до нас больше одного ребенка, но мы возили в ней троих, при этом в перерывах еще двоих катали на ней друзья. И недавно мы ее отдали срвершенно бесплатно еще молодым родителям.

Бывало
29 мая 2021 в 08:32

Не надо вбухивать кучу денег в это все, ребёнку все равно в какой он коляске, кроватке и стульчике, ему нужны папа и мама, а не их понты. Мы же выросли как-то. Деньги пригодятся, когда начнутся подготовки к школам и походы в садик. Сама через это прошла, в коляске долго не лежал, в кровати тоже не особо спал.

ОТВЕТИТЬ
Саня
29 мая 2021 в 12:22

Хотите сэкономить и не покупать бесполезную чушь: купите и возьми в "наследство" у друзей-знакомых или незнакомых. Ничего зазорного в этом нет, ну а если есть фантики на понты, вай нот?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 20:21

Купили коляску новую 2в 1 за 25 тр.Через 6 мес продали,ну тяжёлая один фиг. Купили всесезонку. Вот это вещь! Довольны. И колеса большие,проходимость на ура,и типа летняя. Уже 1,5 года ездим на ней. Пора тоже продавать)))

Гость
30 мая 2021 в 00:58

Экономить - это когда купил коляску, а жена туда каждый год - нового ребеночка! Ни пеленки, ни распашонки покупать уже не надо ни на второго, ни на третьего, ни на четвертого..Все уже есть: санки, велосипеды, стульчики игрушки передаются по наследству.Многодетные семьи - это выгодно...

Гостья
30 мая 2021 в 14:29

Тут сложно судить, что лишнее, а что нет. То, что одной мамочке бесполезно, для другой наоборот. Я в первый раз купила коляску 2в1. Это в 2008 ещё. Но реально пользовалась я ей месяцев 7. Потом прогулка - легче и манёвреннее. С первым ребёнком была и ванночка, и горка, но с младшими я даже покупать их не стала - удобнее в большой ванной. Для меня бесполезно было все, что описано в статье. Но в первый раз хочется все и сразу. Потом что то отсеивается и остаётся то, что необходимо. Но тут выбор за родителями, а не статьями в интернете.

Ксения.
30 мая 2021 в 18:01

Со всем согласна, кроме последнего пункта. Комбинезон-трасформер. Зависит от Бренда. У нас был Рейма. Обалденный, 5 месяцев в нём откатали, супер-удобно. Сначало коконом до 2 месяцев, а потом сделали ножки и ещё 3.Ни разу не пожалела.

Юлия
30 мая 2021 в 22:36

Комбинезон-трансформер нужная вещь, носили 7 месяцев, ещё можно носить, зависит от ребёнка, стульчик для кормления очень нравится (с 4 мес спасает, когда нужно что-то сделать), ребёнок спокойно там лежит, сейчас сидит, и кушать тоже очень удобно, пусть и марается

Алина
31 мая 2021 в 14:31

Согласна только на счёт дорогой коляски. Она абсолютно не нужна. Мы брали б/у, и я ею довольна. 3в1 полезна оказалась, своей машины у нас нет, часто заказываем такси. А ждать машину с детским автокреслом это просто +2 часа, чем просто машину. Поэтому берём своё. Кроватка у нас овальная, круглую из неё я не делала. Не променяю её ни на какую другую. Она отлично вписалась в интерьер, она удобная для ребенка и для меня. Просто не надо приучать детей спать с вами, пусть спят в кроватке, и будет удобно всем. Стульчик детский покупали со всякими регулировками с чехлом из экокожи. Если мама ленится протереть сразу, тогда конечно долго оттирать надо еду. А так тряпочкой сразу прошлась - и чисто. Обожаю этот стульчик. И не очень дорогой, мы его в 2020г покупали за 6тыс.
Слинг не покупала, покупала рюкзак. Носила, когда уже сидеть научился. Было удобно, но не на долго, ребенок рано начал ходить и больше в нём не хотел сидеть.
Комбинезон трансформер нам отдали знакомые. Мне понравилось. Пока маленький в конверте лежал - удобно. А потом ещё в комбезе проходили почти всю зиму и пол весны

Светлана
31 мая 2021 в 22:24

Не согласна на счёт кроватки 7 в 1
Для нашей однюшки где мало места она оказалась очень и очень полезна! До 6 мес использовали как круглую кроватку, а потом соединили с педенальным столиком и стала овальная на колёсиках, прям вещь. Используем её и для спать и как манеж и как перекрыть выход из комнаты, и прослужит лет до 6 точно а там уже как стол со стульями...незнаю незнаю, это вещь я считаю, ни разу не жалела

Зухра
1 июн 2021 в 04:21

Вообще хочу сказать про развивающий коврик, они очень полезные. Покупала за 1500 обычный - оказался скучным и не о чем. А вот те которые от 4000 руб. хорошие ими дети играются от 3 месяцев вплоть до года.

Анастасия
1 июн 2021 в 17:15

Полностью согласна с автором. Очень жаль, что многое не знаешь рожая первого малыша. Но... с третьим уже всë гораздо проще😀

Настя
11 июн 2021 в 08:34

Ой, да вот неправда на счёт кроватки. Мы взяли и просто сразу собрали в овал! И не нужно никаких круглых матрасов, нужно немного мысли включать и не будет лишних трат

Настя
11 июн 2021 в 08:44

И вообще, статья о том, что кто-то очень жалеет денежки, и некоторые комментаторы тоже)) если вам все это не пригодилось или вы пользоваться не умеете, или ленитесь чехлы снимать со стульчиков - то это сугубо Ваши проблемы, это совершенно не означает, что это не пригодиться другим мамам и их малышам! У всех своё мнение на счёт того , что нужно покупать, а что - нет! И те, кто пишут, что вообще зачем траты, можно вообще все б/у взять или взять у кого-то поносить/попользоваться, ребёнка же в школу потом собирать, вот там будут траты 🤦🏼‍♀️ Я с Вас валяюсь))))

Гость
29 мая 2021 в 03:01

Ой,да не лишайте вы будущих мамочек радости при выборе и покупке разных разностей. Для чего вся эта индустрия работает? Чтобы радовать мамочек и облегчать кошелёк работающих папочек...

Гость
29 мая 2021 в 10:37

Молодые мамочки конечно же хотят для ребенка все самое лучшее. Да и похвастаться перед менее удачливыми в замужестве подружками НАДО. Одной муж после род. дома иномарку покупает,коляску за 50 тыс . и т.д., а другая вещи и коляску б\у берет. Родилась красивой - будешь всю жизнь в "шоколаде", а средненькая - будешь жить от зарплаты до зарплаты и мужа изводить хотелками..

Загрузка...