Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы с мужем полностью были погружены в это таинство»: почему женщины идут на домашние роды и чем рискуют»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ2
Юлия
7 авг 2021 в 15:36

Абсолютно согласна с рожавшей дома дамой, что КТГ в лежачем положении, которое делают во время схваток, сильно мешает родовой деятельности. Только начнется нормально процесс раскрытия, тебя отправляют пол часа лежать с аппаратом. У меня еще в положении лежа в ногу все время отдавало, и было крайне неудобно лежать. За девять часов пришлось под КТГ пролежать три раза. Считаю, что естественное положение в родах - стоя, так процесс происходит быстрее. И во время потуг, когда ребенок стал появляться, меня врачи заставили лечь на кушетку. Это вызвало сильную боль. Мне казалось, что в больнице с постоянным КТГ и тем, что заставили лечь на потугах - только мешали рожать. Страшный случай про женщину, которая несколько суток просидела дома после того, как отошли воды - это вообще странно. Мне кажется, что все, кто готовится к родам, знает, что после того, как отошли воды, надо в течение суток родить. В общем, мне скоро рожать второй раз. Если бы были деньги, договорилась бы на платные роды, лишь бы разрешали стоять во время КТГ и стоя быть на потугах. А , как известно, ловить детей в полете наши акушерки не намерены. 40 тыс за платные роды я пока отдать не готова, поэтому буду мучиться, видимо, снова.

Гость
7 авг 2021 в 15:57

А ещё врачи некоторые позволяют себе хамские комментарии: "Чего стонешь? Под мужиком дома стони, а не здесь!", "Больно? А с мужем тр***ться не больно было? Рот закрыла и терпи"
Ну и ускорение процесса родов. Естественного открытия не ждут, особенно если нужно разродить роженицу в свою смену. Фигачат всем окситоцин, прокалывают пузырь, матка раскрывается слишком быстро и сильные боли.
Мягкое течение родов и адекватные акушеры - редкость. У нас же конвейер