Все новости
Все новости

Волшебство французских крепов

Приготовление крепов – один из видов французского искусства. Настоящий тест повара на профессионализм. Французские крепы, а по-русски говоря, блины, в отличие от луноликих отечественных собратьев, должны получаться тончайшими...

Приготовление крепов – один из видов французского искусства. Настоящий тест повара на профессионализм. Французские крепы, а по-русски говоря, блины, в отличие от луноликих отечественных собратьев, должны получаться тончайшими. При этом прочными, не рвущимися и тающими во рту.

Божий промысел или случайность двигали руками бретонки мадам де Шин, но печенье у нее в тот день не получилось. Пришлось нежданные кружева со сковороды сдабривать овощами, мясом, рыбкой – семейный ужин и репутацию хозяйки очага женщина спасла. Так появились первые крепы. O magnifique, улочки французских городов скоро наполнилась ароматами из множества заведений, определивших свой формат как creperie (креперия).

Во французской блинной «Крепери Франсез», что по адресу: Петропавловская, 40, для гостей приготовлено изысканное меню французских крепов. Мастер-крепье заведения не устает удивлять новинками. С 21 февраля посетителей приятно порадуют и утолят голод эксклюзивы: галеты «Корсика», «Мишель» и «Жерар». А 7 февраля, в день рождения кафе, состоится презентация новых галет.

Поделиться

Обжаренные шляпки шампиньонов и яйцо пашот на нежном галете, в который завернут вкуснейший утиный паштет. Если аккуратно проткнуть похожее на облако яйцо пашот, по блестящим от масла грибам, точно вулканическая лава, потечет слегка дымящийся, горячий желток. Полюбуйтесь полминутки. Пусть «облачный сок» впитается в креп. Когда будете лакомиться, на секунду почувствуйте вкус паштета, галета и золотистого волшебства. Это будет очень приятная секунда.

Поделиться

Рубленое мясо гриль с теплыми овощами, зеленью и томатным соусом – сочащиеся ароматом гриля ингредиенты украшают креп «Мишель». Котлета приготовлена из говядины и курицы. Вкус, не медля, будит инстинкты. Охотничий костерок сухо потрескивает можжевельником, на вертеле над углем румянится куропатка. Время открыть глаза и приступить к лакомству. К слову об эксклюзиве, алый томатный соус только что приготовлен здесь и только для вас.

Поделиться

Острая курица-гриль томленая с томатами в прованских травах и сочными листьями салата – креп «Жерар»: остроумно, актуально, вкусно, красиво. К чему слова? Приятного аппетита.

Кроме новинок, меню «Крепери Франсез» предлагает вашему вниманию и полюбившиеся гостям заведения крепы. Гостям кафе, воздерживающимся от мяса, наверняка придется по вкусу «Шпинатный креп». Томленые томаты, базилик, теплая брынза, букет специй...

Поделиться

Семга в крепе и галеты, сервированные настоящей кулинарной рифмой, – красной икрой и зернистой горчицей – креп «Нормандия». При внушительном внешнем виде и весе блюда стоимость в 230 рублей приятно удивляет.

Поделиться

Традиционно, в финале трапезы подается десерт. В нашем случае это «Миндальный креп» с пастой из лесных орехов, шариком миндального мороженого и листиками свежей мяты. Орехи тонущие в карамели, припорошенные сахарной пудрой края блюда.

Поделиться

Можно немного выждать, чтобы мороженое слегка подтаяло и смешалось с карамельной массой. Но заставить медлить невероятно сложно. Пора отправиться в «Крепери Франсез».

Французская блинная «Крепери Франсез»
г. Пермь, ул. Петропавловская, 40;
пн-сб: 8:00-23:00;
вс: 12:00-23:00;
тел.: 235-12-36;
банкетный менеджер: 286-38-86;
Kreperie.ru.

Фото: Фото автора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter