6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Нежный десерт и фруктовый салат на Wow-повар

Поделиться

Поделиться

Хотите полакомиться любимым королевским десертом? Тогда очередной выпуск Wow-повар – то что вам нужно. Итак, немного изысков от ресторана Big Ben. Совершенно, кстати, необязательно, что блюда, которые вам на это раз предлагается приготовить на своих домашних кухнях – истинно британские. Суть в том, что в рецептах есть масса нюансов, учесть которые можно только с подсказкой профессионального повара. Так что читайте внимательно.

Некоторые люди думают, что крем-брюле это сорт мороженного, на самом деле это десерт, который с французского переводится, как обожженные сливки. Этот десерт очень любили французские короли, мы расскажем, как приготовить королевский десерт у себя дома.

Фруктовый салат принято готовить из яблок, апельсинов и бананов. Мы поделимся своим рецептом всем знакомого салата, а именно расскажем, как в домашних условиях приготовить микс-салат с фруктами, авокадо, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Своими рецептами делится шеф-повар ресторана «Big Ben» Антон Рогожников

Поделиться

Антон Рогожников
Должность, место работы: Шеф-повар ресторана «Big Ben»
Возраст: 38 лет
Сколько лет в профессии: 24 года
Почему и когда решили стать поваром: Учиться на повара, честно говоря пошел за компанию, потом понравилось.
Представьте, что профессии «повар» не существует. Кем бы вы стали: – Люблю ходить на охоту. Могу представить себя егерем в лесу.
Кем вы видите себя через 10 лет: Через 10 лет вижу себя владельцем небольшого ресторана с близкой русскому человеку средиземноморской кухней.

Крем-брюле – королевский десерт
Ингредиенты:
Сливки 23%
Сахар
Стручок ванили (или ванильный порошок)
Яичные желтки
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем один литр сливок 23%. Сливки смешиваем с сахаром. Ванильную палочку разрезаем вдоль пополам, выскабливаем мякоть и все вместе добавляем в сливки. Ставим на огонь и доводим почти до кипения, время от времени перемешивая. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут для того, чтобы сливки пропитались запахом ванили.
Через 15 минут возвращаем сливки на огонь и доводим до кипения. Если вы используете ванильный сахар, то всего этого делать не надо. Надо сливки, смешанные с сахаром, довести один раз до кипения, выключить огонь и добавить один пакетик ванильного сахара.
В миску отделяем яичные желтки, добавляем сахар, растираем. Перемешиваем и постепенно добавляем сливки с сахаром. Если вы использовали ванильную палочку, то смесь надо процедить, а если ванильный сахар, то процеживать не надо.
Наполняем керамические формочки на ¾ высоты, ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты керамических формочек и отправляем в нагретую до 160 градусов Цельсия духовку на 25 минут. Готовность проверяем пальцем. Поверхность крема должна быть плотной.
Формочки с кремом вынимаем из воды и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на день. Теперь Крем-брюле нужно покрыть карамельной корочкой. Для этого посыпаем крем тонким слоем сахара и специальной горелкой карамелизуем его.
Можно карамелизовать сахар и в духовке, в режиме гриль. Но делать это надо очень быстро.
Крем-брюле готов, украшаем его ягодами и листочками мяты. Разбиваем карамельную корочку и получаем удовольствие от очень вкусного французского десерта.

Фруктовый салат
Ингредиенты:
Микс из листьев салата
Сыр пармезан
Яблоко
Авокадо (мягкое и маслянистое)
Грейпфрут
Заправка для микс-салата:
Сок грейпфрута, сок лимона, оливковое масло. Смешиваем все составляющие соуса до состояния эмульсии.
Способ приготовления:
Очищаем яблоко и авокадо, нарезаем ломтиками и заливаем лимонным соком и оливковым маслом для того, чтобы фрукты не заветрелись в процессе работы с остальными ингредиентами. Затем очищаем грейпфрут от корочки и прожилок, нарезаем по пленочкам на сегменты.
Берем подготовленные листья салата. Листья лучше рвать, чем резать ножом, т.к. при взаимодействии с металлом они окисляются. Добавляем к листьям салата авокадо и яблоко, солим, перемешиваем руками, чтобы не помять наш микс-салат. При сервировке сверху выкладываем дольки грейпфрута, добавляем сыр пармезан и посыпаем кедровыми орешками. Оформляем луком резанец и соусом.

О ресторане:

Событие в ресторане «Big Ben» не зависимо от формата проведения – это гарантия безупречной организации и возможность трансформации зала под задачи, пожелания и сценарий каждой пары.

Для вас специальное банкетное и фуршетное меню, изысканный и вместительный зал ресторана, vip-зона на территории выставочного центра, качественное обслуживание, бесплатная охраняемая парковка, wi-fi. Банкет, фуршет или выездное обслуживание, у нас всё продумано до мелочей.

Адрес: б-р Гагарина, 65 (ВЦ «Пермская ярмарка»).
Бронирование и дополнительная информация по телефонам: 262-58-82, 262-58-83.
E-mail: big-ben@inbox.ru.
Bigbenperm.ru.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...