31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Гость
14 ноя 2014 в 14:35

недавно новость была - задержали фуру, которая везла бычьи ...эээ... эти самые, детородные органы. Та м же были уши, губы и прочие прелести. Везли их на мясокомбинат один, но нарушили какие-то нормы, поэтому задержали, собственно. Встал вопрос - зачем их туда везли? и вместо чего хотели выдать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2014 в 14:43

Желательно покупать в стеклянной банке, хотя бы что-то можно рассмотреть

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2014 в 15:00

Тушенку не покупаю, не вижу смысла. Не очень большая баночка "мяса" (а мясо ли там?) стоит значительно, но при этом ты точно не можешь знать, сколько там по факту мяса, какое оно, сколько там жира и желе и т.д. Проще купить охлажденного мяса (не отборную вырезку, а какого-нибудь попроще) на эти же деньги и сделать фарш для запеканки, пирога, макарон по флотски - во много раз это лучше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2014 в 15:35

В общем СССР надо назад!!!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2014 в 15:36

Фу! Ну правда, нельзя это кушать ни кому, ни людям ни котам)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2014 в 19:10

Если делать нормальную тушенку,качественную,то цена на нее будет высокая,не каждому она будет по карману!

14 ноя 2014 в 19:40

Вот и вы все её тушёнкой зовёте. Правильно - говядина тушёная. Надо брать только из гос. резерва. Которой 4 года. Она, если обратите внимание сделана по ГОСТУ 1986!!! А вся современная тушёнка - 2010-2013.... Сами понимаете одни отходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2014 в 12:13

Тоже встречал хорошую тушёнку в магазинах, когда обновляются продуктовые резервы областей. За несколько месяцев до истечения срока. Вот мясо, так мясо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2014 в 20:23

Лучше домашняя тушенка!

Гость
16 ноя 2014 в 14:30

где вы тушоку из мяса видели? все колхозы развалили откудо мясо ? вот и ложат одно ГМО, а мы это едим. В деревнях перестали держать скот ни молока ни мясо запад нас кормит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2014 в 16:41

Друзья, какая тушенка?! Сходите на рынок, купите мяса!! Все всё понимают, а все равно покупают

Гость
16 ноя 2014 в 17:45

А я сам дома тушенку делаю.
Говядина, сливочное масло, лук, перец, лавровый лист, соль.
И в мультиварку на 2-6 часов на режим тушение (смотря какая порция).
Потом в стеклянные банки и в холодильник!
Тут тебе и мяса много, и вкус тот самый, советский. Домашний полуфабрикат!
Рецепт найдете на профильных сайтах, он очень простой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2014 в 19:26

а у нас курганская тушенка с удовольствием естся и людьми, и животными, рекомендую всем)

16 ноя 2014 в 20:01

Тушенка продукт в наше время лишний. Разве охотникам да дачникам нужен когда магазины далеко а есть что то надо.

Гость
16 ноя 2014 в 22:51

Раньше была очень хорошая тушенка из Бурятии, а теперь и не знаешь, что брать

Гость
17 ноя 2014 в 10:36

Сегодня делать эти рецепты из тушенки - только продукты портить. Да и смысл - боле-менее съедобная тушенка дороже свежего мяса стоит.

Турист
17 ноя 2014 в 10:57

Да ладно вам! Купить хорошую тушёнку, хоть свинину, хоть говядину, хоть ещё что - совершенно не проблема. Но не в сетевых супермаркетах, и не по 3 копейки. Курганская и орская - неплохо, но есть и получше :)

Митя
17 ноя 2014 в 17:39

Я вот думаю раньше выбор даже колбасы был небольшой,но зато по вкусу не сравнишь с нынешней. Сколько не брал даже по очень высоким ценам всеравно отдают ливером. И вообще если в СССР делали бы колбасу по нынешним рецептам, то я думаю сортов более 300 можно было бы сделать и завалить ее все магазины. Меняй количество сои,а мяса там практически нет,вот тебя и разные сорта колбасы. Что касается тушенки за время рыночных реформ по Чубайсу вообще не попадалось нормальной-одна дрянь ради прибыли. Только не надо приводить тут либеральный аргумент,что мы были молодые и все казалось вкусней. Просто нам есть с чем сравнивать.

Гость
18 ноя 2014 в 10:39

раньше все вкуснее было, уж мороженое точно и шоколад, раньше и знак качества был и ему верили, а сейчас один развод,миром правят деньги, в т.ч. и тушенкой

однако
18 ноя 2014 в 23:55

да....помню чешскую тушенку , год был 80-81 точно не скажу ....ну очень вкусная была...придешь из школы навернешь баночку с хлебом вкуснотища...баночки только маленькие мне еще ребенку после одной еще и вторую хотелось :)

Гость
19 ноя 2014 в 17:46

На фига тушенка нужна если нет дефицита нормального мяса как при социализме откуда она родом.

ОТВЕТИТЬ
Вован
21 ноя 2014 в 01:56

Дефицита мяса в СССР не было. По коммерческим ценам его можно было свободно купить в коопторгах. Однако население предпочитало брать по госцене в государственных магазинах. Сейчас же во всех магазинах цены коммерческие,космические и большинство населения купить не в состоянии (пенсионеры, подавляющая часть работающего населения из-за мизерных зарплат и пенсий)) и не помнят вкус мяса с советских времен. И то мясо,которое продается в магазинах,привезенное из-за рубежа, напоминает по вкусу резину и нежуется.Цены на тушенку тоже неподьемные. Особенно это ощющается в последнее время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2014 в 12:03

У нас нормальная более-менее говядина тушёная и свинина тушёная 525гр. продаётся в "Ленте". Причём 2 недели назад была по 87 р., а на этой неделе - 74! Реально вкусная, в ней мясо прямо куском. Беру уже несколько лет. А самый отстой консервы от "главпродукта". А какие раньше консервы были - это только вспоминать и вздыхать...

Гость
28 ноя 2014 в 16:17

калининградская хорошая ГОСТовская
биовела литва очень хорошая