Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов»

Вернуться к публикации
Все комментарии51
Гость
28 янв 2022 в 14:22

Вот спасибо, так спасибо. Редакция, я верно понимаю, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то есть в Росси и в принципе не существует государственных органов, призванных следить за отсутствием контрафакта в торговых точках, за соблюдением правил торговли продовольственными и непродовольственными товарами и покупатель сам должен знать какой завод что и как производит, какие должны быть нормы фасовки, виды упаковки, их внешний вид, химический состав и прочее?

28 янв 2022 в 17:54

когда только открылся светофор - одни товары были нормального качества, но потом явно испортились. Например, гель-средство для сантехники, сначало отлично работало, потом стало туфтой. Полотенца были хорошие, потом у точно таких же ворс стал более редким. Соки и напитки, консервы рыбные - ужасны. Из заморозки нормальными были вареники с картошкой и фасоль зеленая. Курицу и мясо врядли стоит брать, как и масло, сыр и тп.. Селедка норм. Можно брать крупы, посуду, фрукты, пластиковые товары. Увлажнитель дешевый., но работаетхорошо и долго. В обшем, брать можно, но смотря что.

28 янв 2022 в 15:39

Эти магазины - ещё один способ уменьшения низкооплачиваемого населения, не более. Приготовление пищи из продуктового набора этих магазинов способно подорвать самое крепкое здоровье! Хотя, Кока-Кола, Пепси, шоколад. парфюм и многие другие товары имеют разный вкус, запах, цену у нас и в европейских странах, но никого это не напрягает.

гость
28 янв 2022 в 14:40

"В дискаунтерах существенно меньше сотрудников. Большая часть товара здесь не выкладывается на полки, а стоит прямо на палетах. Правда, и покупателей здесь меньше тоже."

про покупателей вранье, народ толпами ходит, закупается как в "богатых" супермаркетах типа "Семьи"... просто магазов меньше в разы, поэтому и статистика такая

мы закупаемся в Маяке: крупы, макароны, заморозка... но только тот товар, который точно знаем... как выше написали комментаторы про колбасу и пельмени: такое не берем, только проверенное

яяя
28 янв 2022 в 13:42

в магните несколько раз покупал селедку, приходилось возвращать тухлая была, хотя с хорошим сроком годности

Гость
28 янв 2022 в 14:55

Курица из светофора при попытке её пожарить превращается в воробушка. Спасибо, но я хочу покушать, а не посмеяться.

Гость
28 янв 2022 в 13:40

Спасибо. Хорошая статья.редко попадаются такие разборы на местном уровне.

задном
28 янв 2022 в 21:28

Низкий уровень жизни в стране для народа низкие пенсии зарплаты нищих..... только пахан и дружки из списка Форбс все богаче и богаче они едят на завтрак обед и ужин Устриц и Фуа гра у них Активы в странах Нато так неудивительно что населению и открывают гадюжники навроде дискаунтеров гадюжники !

Гость
28 янв 2022 в 13:54

Отовариваться в Светофоре очень даже можно, но надо знать, что берешь. Те-же яблоки. груши, лук или рыба, специи - почему нет? А вот консервы, особенно мясные или рыбные редко какие кошка есть станет.

Я люблю тебя, Пермь!
28 янв 2022 в 17:50

Дискаунтеры есть в любой цивилизованной (и даже не очень) стране. Но - от страны к стране они весьма отличаются. Тот же французский Supeco, трансформированный затем в Ed и Ко, или транснациональный Lidl - это жестчайшие дискаунтеры, но все-таки это магазины в нормальном формате, с нормальной едой, в отличие от Маяка или Светофора.
Но при всем том - сибирский Светофор уже лихо заруливает в зажравшуюся Францию... Интересно, там тоже будет такая же дрянь, как в России?

Алексей
29 янв 2022 в 13:21

Живу на родине светофора, только им и пользуюсь (в смысле, при списке покупок смотрю, что можно купить в маяке/светофор, И только потом остальные магазины рассматривают.) касаемо регулирующий органов, если закрыть такие магазины, то произойдёт социальный взрыв, у людей тупо нет денег, чтобы покупать хорошие товары. + тут не описали, что вообще-то светофор очень хорошо экономит на налогах у них в 1 регионе, может быть до нескольких десятков ооошек Чтобы оборот позволял упрощённую схему налогообложения.

гость
28 янв 2022 в 16:53

получается штрафы надзорные органы могут выписать за отсутствие маски и оштрафовать, а то что отрава на полках - как бог даст

Ксения
28 янв 2022 в 18:26

"Уж лучше быть голодным, чем что попало есть"

Гость
28 янв 2022 в 20:50

Нам еще Чижиков не хватает. Друзья,даю совет, покупайте в два раза меньше чем раньше,и вам хватит. Курицы только одну ножку, майонеза 100грамм, хлеба полбулки. Попробуйте, офигеете сколько экономится

Гость
29 янв 2022 в 10:45

Давайте будем честными! В любом магазине можно купить испорченное, контрфактное и низкого качества. В том же магазине Пятёрочка есть колбаса за 35 рублей 500 грамм, а есть товар по очень неприличным ценам с ужасным качеством. Давно уже народ в любых магазинах берет товар по "акции", кроме тех кто сам не зарабатывает, а живёт на чей нибудь шее. У тех же дискаунтеров порой припаркованы машины далеко не за 10К. Цены на продовольственные и непродовольственные растут явно не соизмеримо к зарплате и пенсии. У многих зарплата не поднималась уже лет десять и составляет 15-20К, а есть и меньше! Меняясь лишь на бумаге для контролирующих органов. Не говоря о закредитованности населения! Да и с зарплатой более 100К не хватает на семью из 4 человек, при наличии той же ипотеки. Есть все условия для "размножения" таких магазинов и их процветания. И излюбленный мемчик по этой теме: "в этом году подорожали товары только двух категорий: продовольственные и непродовольственные". К какой проблеме хотел привлечь автор данной статьи?! В свое время подобное поочередно писали и про магазины Пятёрочка, Магнит, Монетка и другие.

Светлана
28 янв 2022 в 13:22

Магазины пищевых отходов! Ненавижу их.

яяя
28 янв 2022 в 13:40

а что не написали что рекламная статья пятерочки

гость
28 янв 2022 в 18:29

Статья проплачена Пятерочкой и Магнитом, там такое же дерьмо, но уже дороже.

Сергей Байкер
28 янв 2022 в 13:39

Купил как то в светофоре копченую колбасу за 189р. Пришлось выкинуть. Полпачки пельменей до сих пор валяется в морозилке. Наверное следом в помойку отправятся. А вот селедка в банке оказалась очень даже вкусной. А еще шампиньоны брал мороженные. Тоже норм и ценник гораздо ниже, чем в той же пятерочке.

Ещё и действи
29 янв 2022 в 22:59

Население РФии просто уже не считают за людей.
Нам скармливают откровенное дерьмо, бОльшую часть продуктов из "Светофора", из "Пятёрочки" в ярлыком "Красная цена", из "Фикс Прайса" - есть нельзя!..
Я пенсионер с ничтожной пенсией бывшего работника культуры, естественно, работаю на двух работах. Но за последний год (особенно!) доходы, абсолютно не только не растут, а съёживаются как шагреневая кожа.
Да, я ещё могу позволить себе продукты, конечно, не супер, но приличные, даже в тех же "Пятёрочках" и "Монетках", но понимаю: скоро придётся давиться вот этой мерзостью - больше ни на что денег не хватит.
Нас постепенно приучают к "жизни с помоек". Чтоб скорее передохли. Лишние!

Гость
29 янв 2022 в 23:05

Про масло сливочное из Светофора...
Попадалась статья о наложении штрафа на Светофор Роспотребнадзором из за "масла сливочного" ... производитель из Челябинской области... Я очумел от выявленного состава - основной компонент - костная мука!!! Плюс красители, ароматизаторы и т.д.!!! Вопрос почему не завели уголовное дело? Ответ был в заключении Роспотребнадзора: для жизни и здоровья - не опасно!... Тот же производитель кстати делает масло и для Ленты, но оно в Ленте на полке в три раза дороже...
Покопался ещё и нашел новость про аналогичный штраф за ту же продукцию того же производителя наложенный на тот же Светофор но тремя годами ранее.. Чудеса!

Гость
30 янв 2022 в 15:49

Дерьмо может иметь место и во всех сетевых магазинах. В маяке нужно просто смотреть, что берешь.

Гость
31 янв 2022 в 17:44

Статья явно проплачена "дорогими конкурентами" , ибо людей в Светофоре и Доброцене теперь в разы больше, а у этих ветер гуляет. Народ у нас не совсем уж дурак, как все думают. Да, есть там и откровенно несъедобный товар, а где его нет? Не берите молочное, где написано ЗМЖ(заменитель молочного жира),а это на ценнике написано крупно, даже стоит отдельно. Да и не за всем мы туда ходим, каждый за тем, что почитал/проверил. Не думайте, что все там бараны и берут всё, что видят. Государство нас давно тренирует, так что как то так.

гост
28 янв 2022 в 13:25

сумбурная статья - то про колбасу, то про макарошки. ничего не понятно.

Кстати, а картоха с мандаринками там почем?

Гость
28 янв 2022 в 13:30

Вообще хорошо бы, чтобы всякие 5ки писали и закупочную цену на ценнике, чтобы знать, насколько обалдел (это еще прилично сказал) каждый магазин

Гость
28 янв 2022 в 18:23

На фото колбаса не в холодильнике

Гость
29 янв 2022 в 20:20

Вот роснадзор и занимался бы своим делом - хотя бы инспекциями по прод. магазинам насчёт просрочки, а не совался в медицину. Как народный контроль убрали вместе с ГОСТ (давно уже) так в любой сети на дерьмо можно нарваться : гостов нет, а по техусловиям любое дерьмо в продукт намешать возможно.