Комментарии к публикации «Школьное — не прикольное»: эксперт — о том, как сделать питание в школах вкусным и полезным и почему бургеры — не зло»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Гость
26 апр 2022 в 09:24

зачем нам безгастритные граждане?

Sandra
26 апр 2022 в 09:26

Кто сказал что отметин ли колбасную продукцию? Постоянно сосиски дают в столовой, которые, по словам ребенка несъедобные....омлет с сосисками тоже дают, ребенок не ест, а омлет из макарон с яйцом и сгущенкой? Кто-нибудь пробовал такое? Мой не ест в школьной столовой, пьет чай, хотя дома ест все,что готовлю

Училка
26 апр 2022 в 10:21

К школьной еде столько требований, что нормальные организации за это дело не берутся. А берутся те: у кого есть связи чтобы прикрыть любое дерьмо, или те кому терять уже нечего.
Я за систему работающую в частных школах (еда в контейнерах).

Видимо там нет Путина.
26 апр 2022 в 10:24

"В Финляндии школьников, причём ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, от 7 до 19 лет, кормят раз в день бесплатными обедами. Причём кормят не только школьников, но и гимназистов, и тех, кто учится в профессиональных училищах. Система школьного питания действует в Финляндии уже 73 года (!). Сейчас примерно около одного миллиона учащихся получают бесплатные обеды. Для финских школьников это что-то само собой разумеещееся.

Финляндия стала первой страной в мире, где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописано право детей на бесплатное школьное питание. На первых порах кормили бедных и больных, а затем школьные обеды стали частью учебного процесса для всех школьников. И чем благополучнее развивалась экономика Финляндии, тем богаче и разнообразнее становился школьный стол с бесплатной горячей едой. "

111
26 апр 2022 в 11:39

У меня дети очень жалеют, что отменили пельмени в школе. Какие то родители высказали свое недовольство руководству школы, что пельмени с утра - это фу. Зато сейчас каши летят в помойку, дети их не едят.

Гость
26 апр 2022 в 12:11

В нашей стране когда нибудь будет однозначное мнение: маски - не маски, перчатки - не перчатки, полезно- вредно, ковид - не ковид? Мнения экспертов выделывают кульбиты в угоду ситуации. И под все эти нормы нужно ухитриться подстроиться: не успели одно, уже на следующий день по другому. Ни времени, ни средств не напасёшься. Да и в голове у некоторых может каша завариться