16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прикоснись к тайнам востока в кафе «Эль Муна»

Уютные кабинки для дружеских компаний, плотные, но легко ниспадающие каскадами шторы. В одних кабинках можно сидеть на диванах, в других – возлежать на мягких коврах, и множестве подушек. Сняв верхнюю одежду и обувь, уютно устраиваетесь за специальным низ

Поделиться

Уютные кабинки для дружеских компаний, плотные, но легко ниспадающие каскадами шторы. В одних кабинках можно сидеть на диванах, в других – возлежать на мягких коврах, и множестве подушек. Сняв верхнюю одежду и обувь, уютно устраиваетесь за специальным низким столиком. Ожидание заказа скрасит бесплатный Wi-Fi.

Кухня европейская с элементами арабской. Тридцать процентов меню – специфические арабские блюда, которые можно попробовать только в кафе «Эль Муна» и больше нигде в Перми. Процесс приготовления одного из таких блюд удалось заснять съемочной группе портала 59.ru.

Окунитесь в атмосферу волшебного и загадочного востока в кафе Эль Муна. Для Вас 15 кабинок с элементами восточной культуры и резными деревянными перегородками. Кафе существует четыре года. По пятницам и субботам танцы восточных красавиц. Бизнес-ланч от 100 рублей с 11:00 до 17:00. Бесплатный Wi-Fi. Суши. Роллы. Настольные игры.

Кафе «Эль-Муна» представляет аппетитное и сытное блюдо – «Кускус с бараньей голяшкой». Аппетитное, потому что большинство людей ощутит легкую истому, глядя на обжаренную, сочащуюся баранью ножку под нежным овощным соусом. В соседстве – арабский кускус, листья салата, свежие томаты, только что отваренная цветная капуста. Мясо источает густой аромат, а над овощами поднимается чуть заметный пар. Сытное, потому что, во-первых, общий вес блюда в среднем полкилограмма, во-вторых, кускус, овощи и свежая баранина издревле утоляли голод простых путников и богатых правителей востока.

Главный повар кафе «Эль Муна» действует привычно. Шаг за шагом он готовит восточный кулинарный шедевр. Баранья голень варится около двух часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Когда мясо готово, мелко шинкуется половинка луковицы и пара зубчиков чеснока. Из них на сковороде формируется подушка. На ней барашек будет обжариваться до появления тончайшей хрустящей корочки. Чеснок и лук почти сгорают, при этом полностью отдают вкус и аромат мясу. Особую ноту баранине придает свежая веточка розмарина, которая тоже обжаривается в общей массе.

Рядом на плите уже побулькивает кастрюлька с овощами – морковка и цветная капуста. Часть овощей пюрируется для соуса, часть украсит блюдо в целости. Теперь кускус.

Кускус – это манная крупа, обвалянная в муке. Сначала в небольшой емкости растапливается примерно 30 граммов сливочного масла. Крупа слегка обжаривается в масле несколько минут. Когда зернышки немного побелеют и чуть увеличатся в размере, добавляется бульон, в котором вываривался барашек.

Наступает время восточной тайны: кускус просто стоит на столе, впитывая бульон. Крупа разбухает, насыщаясь ароматной жидкостью.

Когда кускус готов, повар формирует его в форме правильного цилиндра, укладывает на тарелку овощи и зелень. Баранья голень поливается соусом и тоже занимает свое место на блюде. «Кускус с бараньей голяшкой» готов. Ждать заказ посетителю придется в течение 40-50 минут. Это недолго, к тому же готовое блюдо компенсирует все ожидания.

К горячему мясу в кафе «Эль Муна» всегда подается комплимент: белый теплый хлеб. Его пекут прямо в заведении. Свежеиспеченный, ароматный, немного остывший, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита.

Для деловых людей в кафе «Эль Муна» предусмотрены отличные бизнес-ланчи. Все соответствует европейским стандартам и стоит относительно не дорого.

Кафе «Эль Муна»
Комсомольский проспект, 71;
телефон: +7 (342) 241-18-10;
группа в соцсети;
график работы: с 11:00 до 6:00;
без выходных;
бесплатный Wi-Fi;
Elmuna.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаток
14 дек 2012 в 11:20

Неплохо разбираюсь в этой кухне, хочу сказать, что не каждое заведение умеет готовить это блюдо, если честно даже не думал, что в Эль-Муне - на первый взгляд неприметном заведении, грамотно и правильно готовят. Приятно удивили, молодцы

Арина
13 дек 2012 в 13:48

цены демократичные очень, приемлимо

Наталья
13 дек 2012 в 11:56

Частенько забегаю на обед, вполне стоящее заведение, готовят быстро, персонал приветливый, все просто и без пафоса