24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Готовим вегетарианский салатик

Поделиться

До конца великого поста осталось еще прилично времени, и как-то хочется разнообразить свой стол. Предлагаем приготовить сытный и вкусный салат, главные секреты которого – смесь специй и сложный соус.

В гостях у сайта Отдых59.ru побывал давний друг и партнер портала 59.ru, владелец магазина специй «Специалист» Олег Ворончихин.

Для приготовления салата Олег принес одну пекинскую капусту , один огурец, шесть помидоров, собственноручно смешанную аджику, свежую петрушку, пару болгарских перцев, консервированные зеленый горошек, кукурузу, оливки, маслины, секретную смесь специй и целую батарею бутылок с маслами, для приготовления соуса.

Главный наполнитель салата – пекинская капуста. Кулинары говорят, это выгодный продукт: она дешева и принимает любой вкус. Условно говоря, можно взять пять пекинских капуст и одну помидорку – в итоге, мы имеем тазик салата из пекинской капусты с помидорами.

Капуста крупно шинкуется. После ее надо промять. Добавляем к ней огурец, петрушку и немного болгарского перца. Вкус его очень ярок – поэтому с перцем осторожнее. Также в общую миску режем оливки и маслины.

Переходим к соусу. Основа его – подсолнечное масло. Разбавляем его салатным оливковым в пропорции одна часть оливкового, две подсолнечного. Добавляем тыквенное масло, буквально две-три столовых ложки. Затем капельку конопляного. В получившуюся смесь можно добавить немного густого устричного соуса и бальзамического уксуса. А разбавим получившуюся густую массу – соевым соусом. Смесь жидкостей нужно как следует перемешать.

Как довести наш салат до готовности – смотрите на видео. Вкус у него – потрясающий. Попробовала вся редакция. Приятного аппетита и вам.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2014 в 10:39

Очень вкусно!!!

Гость
14 апр 2014 в 15:43

Изверги. Вкусно же, а я на диете!!!

Гость
15 апр 2014 в 16:55

Устричный соус - не вегетарианский компонент.