31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, рис, мясо, масло, молоко, сыр... Простые продукты – это всегда вкусно и недорого. А самое главное – полезно для наших «изнеженных» прикамской погодой организмов. Нежную телятину просто готовить и легко найти в магазинах. Уральский набор овощей доступен в любом киоске зеленщика. Не зря опальный нынче певец и кулинар Андрей Макаревич на своей домашней кухне предпочитает готовить просто. Главное – подойти к делу с душой и любовью. Wow-Повар вновь предлагает эксклюзив. Списки продуктов, как всегда, не содержат ничего экзотического. А кушанья, полученные в итоге... Впрочем, попробуйте приготовить сами.

Своими рецептами на Wow-Повар делится шеф повар ресторана «Ещё бы» Сергей Шардаков. В холодные октябрьские вечера согреваемся ароматным крем-супом с кусочком мягкого сыра. Отличным ужином станут также медальоны из телятины с цуккини, рисом и соусом из болгарского перца.

Сергей Шардаков
Должность, место работы:
Ресторан «Ещё бы», кофейня «Кофе you», шеф повар.
Возраст:
31 год.
Сколько лет в профессии:
15 лет.
Почему и когда решили стать поваром:
С трех лет мечтал стать поваром, как и старшая сестра. Сейчас от профессии получаю массу удовольствия.
Представьте, что профессии «повар» не существует. Кем бы вы стали:
Если бы не было профессии повар, я стал бы как папа – электриком.
Кем вы видите себя через 10 лет:
Через 10 лет вижу себя владельцем своего ресторана или кафе.
Ингредиенты просты, но особый акцент повар сделал на сервировке блюд. Обратите внимание, золотистые капельки масла в густом бульоне крем-супа придают готовому блюду сходство с поверхностью луны. А кусочек мягкого сыра, который плавает в горячем бульоне, – словно утопающий в зелени остров.

Крем-суп из баклажана с мягким сыром
Баклажан 5 шт;
Лук репка 1шт;
Морковь 1 шт;
Чеснок 2 шт;
Сливки 300 гр.;
Молоко 300 гр.;
Бульон овощной или вода 500 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сыр творожный (типа хохланд);
Соль, перец по вкусу.
Запекаем целиком в духовке баклажаны, остужаем. Снимаем кожуру, вынимаем мякоть. Обжариваем крупно нарезанные лук и морковь на сливочном масле, добавляем мякоть от баклажана и продолжаем обжаривать пять-семь минут. Вливаем молоко, и бульон (воду) и варим один час, затем пробиваем блендером до однородной массы. Вливаем сливки, прогреваем, кладем соль, перец. При подаче украшаем зеленью и кусочками творожного сыра.

Медальоны из телятины с цуккини, рисом и соусом из болгарского перца
Вырезка говядина 120 гр.;
Цуккини 50 гр.;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное 20 гр.;
Смесь риса дикого и белого 70 гр.;
Перец болгарский 100 гр.;
Сливки 100 гр.
Из вырезки нарезаем медальоны, посыпаем солью, перцем. Цуккини нарезаем так же кругляшками. Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон. Тоже самое делаем с кабачками. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, заправляем оливковым маслом.
Для соуса – запекаем перец целиком в духовке до появления темных подпалин при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и накрываем пленкой, чтоб перец остыл. Снимаем кожицу, мякоть пробиваем со сливками в блендере, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль и перец. На тарелку выкладываем кабачки, на них сверху медальоны, подаем с рисом и соусом из болгарского перца.
Медальоны из телятины имеют важное дополнение – соус. Болгарские перцы все лето впитывают солнце, чтобы осенью подарить накопленное богатство умелому кулинару. Кабачки превращаются во вкусную подложку и пропитываются ароматным соком телятины. Дикий и белый рис выложенные на блюдо объемом с правильной геометрической формой окончательно превращают кушанье в произведение искусства. Приятного аппетита.

О ресторане:

Ресторан «Ещё бы» – это уютное заведение для приятного отдыха и проведения торжественных мероприятий самого разного формата. Здесь выгодно сочетаются залы с уютным интерьером, оформленные в итальянском и русском стилях, национальная домашняя кухня и высокое качество обслуживания.

Заказывая банкет в ресторане «Ещё бы», вы можете быть уверены в том, что ваше торжество пройдет наилучшим образом, и все гости останутся довольными.

В меню вы найдете множество аппетитных блюд русской, украинской и итальянской кухни. Все блюда готовятся с сохранением традиционной рецептуры и под контролем опытного шеф-повара. Для приготовления блюд используется только свежие и качественные продукты.

Здесь вы сможете заказать самые разные салаты, холодные и горячие закуски, блюда из мяса, рыбы, а также разнообразные напитки. Широкий ассортимент вкусных блюд не оставит равнодушным ни одного гурмана и запросто сможет удовлетворить вкусы всех гостей вашего банкета.

Для проведения торжественных мероприятий в ресторане выделяется отдельный зал, поэтому вашему веселью точно никто не помешает.

Адрес: Комсомольский проспект, 58;
тел: 8 (342) 244-23-20;
e-mail: kp58@foodtrade.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!