16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Весенняя новинка "Дмитрий"»: в пермском баре после антикоррупционного митинга появился новый бургер

Однако в баре отмечают: с политикой новый бургер не связан, так просто совпало.

Поделиться

В меню пермской бургерной «Батя» уже давно есть блюдо с интригующим названием «Дядя Вова», не так давно появился супербургер «Владимир Владимирович». А после антикоррупционных митингов, прошедших по всей стране, появилась еще одна «политическая» позиция – бургер «Дмитрий».

Название «Дмитрий» – плод коллективного творчества, утверждает его создатель

В описании блюда указано, что он большой и суровый, а также стоит хештег «онвамнедимон». Шеф-повар и хозяин сети Андрей Котов, который является автором всех бургеров сети, таких как «Владимир Владимирович», «Дядя Вова» и картошки «Лукашенко», согласился прокомментировать 59.ru, почему выбрал такие названия для своего меню.

Соус к «Дмитрию» придумывался месяц

– На самом деле политики в этом никакой нет, – говорит Андрей Котов. – Первые бургеры я начал придумывать задолго до появления «Бати». Первая линейка вышла в другом заведении. И все названия из этой линейки были немного бандитскими – «Коротышка», «Эскобар». Был у нас один бургер с драником – ну как его назвать, как не «Дядя Вова»? Он такой простой, русский, настоящий дядя Вова. Потом появился более крупный – «Владимир Владимирович», который любят заказывать мужчины крупные, с хорошим аппетитом.

«Дмитрий» появился после голосования среди поклонников кафе, рассказал Андрей Котов.

В этой бургерной довольно необычные названия

– Мы опубликовали фотографию бургера и сообщили, что ищем название. Кто-то скинул хештег #онвамнеДимон. В результате из множества предложенных выбрали простое и эффектное – «Дмитрий». И в первый же день появления он завоевал народную любовь, – говорит шеф. – Я свои бургеры создаю в два этапа. Сначала я придумываю соус – нужно, чтобы он именно мне понравился. Для «Дмитрия» соус я придумывал месяц.

Состав секретного соуса не раскрывается.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2017 в 08:08

Прекрасная скрытая реклама. А вот скрытые названия для ваших бургеров: холецистит, ожирение, диабет, рак желудка и приятного вам аппетита. Как ругали советскую кухню, первое блюдо да вместе со вторым и в один желудок. В итоге была здоровая нация стройных веселых УМНЫХ. А вот жрать Димона с яйцами это для особо продвитутых. В соседней дружественной стране "кровь русских младенцев" морсик клюквенный оказывается.

Гость
7 апр 2017 в 09:36

Годный троллинг. Чтоб такое сделать, хозяин заведения тоже должен быть с яйцами, не то что Димон. Из уважения зайду в это место.

Гость
7 апр 2017 в 09:00

Еще Таньку придумайте( бургер с языком), т.к. все таньки сплетницы..