25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяков угостили тыквой-гигантом из ботанического сада ПГНИУ

Вес овоща достигал 50 килограммов

Поделиться

Вес тыквы достигал 50 килограммов

Фото: пресс-служба ПГНИУ

Этой осенью в ботаническом саду ПГНИУ выросла огромная тыква. Её вес — около 50 килограммов. Тыкву передали владельцу гриль-бара «Вехотка» Олегу Ощепкову, после шеф-повар ресторана приготовил из неё вкусные блюда, чтобы угостить всех желающих, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

видео пресс-службы ПГНИУ

— Качество тыквы нас удивило. Когда мы ее разрезали, аромат дошел до конца зала, — рассказал шеф-повар Константин Кубышев. — Вся кухня была в восторге. Аромат этой тыквы напоминает аромат спелой дыни. Она очень вкусная. Из нее мы приготовили два блюда. Сделали суп из печеной тыквы. Это русское блюдо. Полезное, сытное и вкусное блюдо. А на десерт мы сделали оладьи из тыквы с кленовым сиропом.

Студенты, преподаватели и обычные пермяки попробовали угощение бесплатно. 

Ранее пермский ботанический сад восстановили после коммунальной аварии и потопа. Территория сада была затоплена, пострадали и погибли многие растения, не переносящие повышенную влажность.

Вот такой урожай из ботанического сада ПГНИУ

Фото: пресс-служба ПГНИУ

До конца года в ботаническом саду проходит марафон благотворительных событий «Пальмовая ветвь». Например, в октябре пермяки смогут посетить ночные экскурсии по ботсаду.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.