22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Обижают гостей недовесом»: ведущая «Ревизорро» раскритиковала пермские пельмени

Настасья Самбурская побывала в Перми и проверила пельменную

Поделиться

Настасья Самбурская удивлена сильному недовесу в порции пельменей из щуки — почти 100 граммов

Фото: Кадр из программы «Ревизорро» телеканала «Пятница»

В воскресенье вышел новый выпуск программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница». Ведущие Настасья Самбурская и Ида Галич выясняли, какой город является пельменной столицей России — Пермь или Ижевск. Наш город был выбран неслучайно — первое упоминание об этом блюде было в Перми.

Самые вкусные пельмени в пермских ресторанах искала Настасья Самбурская. По словам ведущей, она долго гуляла по центру, но пельменных в городе, который претендует на пельменную столицу, очень мало. В итоге Самбурская зашла проверить сетевое кафе по адресу Пушкина, 73а.

В кухне ведущая нашла грязь, а когда принесли заказ — порцию пельменей с мясом и порцию со щукой, — Самбурская обнаружила недовес, причём во втором блюде он составил почти треть от заявленного веса.

— Стыдно в пельменной столице России готовить пельмени в таких условиях и обижать гостей недовесом, — рассказала Настасья Самбурская.

Ранее мы писали, что пельмени в Прикамье ел автор «Алых парусов» Александр Грин.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 01:36

Раньше "пельмешек" в Перми было немерянно, студентами частенько себя баловали 2,5 порции(с настоящим мясом) и бутылочка жигулевского, все на 1 руб.

Гость
15 окт 2018 в 22:40

Успокойтесь,этот сигнал проверят в правоохранительных органах Перми и вообще это проверка на вшивость тех и других ни кого заранее не оправдываю,но буду ждать результатов проверки.

Гость
15 окт 2018 в 21:35

Кругом обман.