21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Много людей нуждаются в еде, а магазины ее выбрасывают». В Перми заработала служба фудшеринга

Волонтеры движения спасают пригодную к употреблению еду от уничтожения

Поделиться

Ежедневно в пекарнях выбрасывают выпечку

Фото: Виктор Михалев

В Перми появились люди, которые доказывают, что нереализованная в магазинах еда — это не мусор. Они забирают ее с согласия руководства магазинов и отдают нуждающимся.

Восемь пермских магазинов сотрудничают с фудсейверами — волонтерами, которые раздают излишки продуктов. За три недели они спасли от свалок 350 килограммов продуктов, сообщают в Агентстве социальной информации.

В магазины волонтеры приходят каждый день и забирают оттуда от двух до 20 килограммов продуктов, чаще всего хлеб и выпечку. После 13 волонтеров развозят еду по благотворительным фондам или передают в руки малоимущим и многодетным семьям.

— В Перми огромное количество людей остро нуждаются в продуктах, а в магазинах еду часто просто выбрасывают, — рассказал 59.ru организатор движения фудшеринга в Перми Денис Красносельских. — Мы пытаемся создать перераспределение ресурсов — не испорченных товаров, а просто не реализованных магазинами. Люди за это нам очень благодарны. Хотелось бы расшириться и выйти с проектом в край.

Фудшеринг пришел из Европы. Организаторы движения рассказывают, что началось всё с пекарен. На этом рынке высокая конкуренция, поэтому владельцы не могут позволить себе выложить на прилавки вчерашний хлеб. В итоге ежедневно остаётся непроданным огромное количество товара.

Ранее мы писали о том, что пермский ресторатор открыл сеть пекарен с салатами, молоком и фитнес-едой.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».