27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%

Сейчас десяток яиц в среднем по краю стоит 69 рублей

Поделиться

Видим ценники: 77 рублей, 73 рубля

Фото: архив 59.RU

В Пермском крае в декабре 2018 года сильно подорожали куриные яйца. По данным Пермьстата, за месяц их стоимость выросла на 23,4%. Средняя цена за десяток яиц по краю составляет 69 рублей.

В соцсетях пермяки пишут, что почти во всех сетевых продуктовых магазинах Перми яйца продаются по 72 рубля и выше: «С ноября нет на полках десятка дешевле 75 рублей хотя бы 1-й категории», «В Перми перед Новым годом цены на яйцо отборное с 53 рублей до 75 выросли!», «Отборное — 79, 84, 95 рублей цена. Смотря какой производитель».

С вопросом о повышении цен двое жителей Прикамья даже обратились к пермским антимонопольщикам.—

— По одной жалобе дан отказ, по второй — из Березников — проводится мониторинг рынка, — сообщили 59.RU в пресс-службе пермского УФАС России. — В случае выявления признаков нарушения пермским УФАС будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Горожане также предполагают, что производители идут на обман ради выгоды: «Яйца уменьшаются в размерах, а штампик — старый: отборные».

А ещё пермяки выкладывают в соцсети фотографии с прилавков магазинов: появились упаковки яиц по девять штук — это общероссийский тренд. Вес продукта также снижают производители молока, масла, шоколада, напитков.

Ещё в декабре подорожали картофель — почти на 15% — и капуста белокочанная — на 11%. В цене также выросли мясо и колбаса

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.