23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Сайт пермского блогера-путешественника могут закрыть из-за упоминания «кексиков сами знаете с чем»

Пост о поездке в Амстердам и выпечке с добавлением наркотика был опубликован еще девять лет назад

Поделиться

Эльнар Мансуров публикует рассказы о путешествиях в интересные места мира 

Фото: Эльнар Мансуров/Vk.com

Пермяк Эльнар Мансуров, публикующий на своем сайте Mishka.Travel отчеты из путешествий, получил предупреждение от Роскомнадзора за старый пост. Сам блогер рассказал об этом в соцсетях, пояснив, что блокировкой сайта ему пригрозили «из-за упоминания в отчете 2010 года кексиков сами знаете с чем в Амстердаме».

— Реакция каждого организма на кексы (на ингредиент тот самый) индивидуальна, — в частности, написал Мансуров девять лет назад.

В то время путешественник еще не стал «тем самым парнем с головой медведя» и выкладывал свои фото без маски. На снимке из Амстердама, к примеру, он в очках.

О претензии к сайту Эльнар рассказал в Instagram

Фото: скриншот из Instagram

Сейчас публикации на сайте уже нет. То есть требование Роскомнадзора Эльнар Мансуров выполнил.

Ранее мы рассказывали, что владельца магазинов «Лакшми» в Перми обвинили в пропаганде наркотиков из-за продажи масла и каши из конопли. Бизнесмен уже выплатил штраф и убрал всю продукцию из сети.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.