22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье капуста за месяц подорожала на 40%, а помидоры — на 30%

Стоимость минимального набора продуктов питания при этом выросла на 2% и составила 3809 рублей

Поделиться

Томаты в Перми давно стоят гораздо дороже 200 рублей, за январь цены еще выросли

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье выросли цены на овощи — об этом сообщил Пермьстат, подведя итоги января. По сравнению с декабрем 2018 года сильнее всего подорожали капуста и помидоры — на 40% и 30% соответственно. В среднем стоимость овощей в регионе увеличилась на 9,5%.

— Из фруктов и цитрусовых подешевели лишь апельсины — на 2,5%, — прокомментировали в Пермьстате. — Прирост цен на остальной ассортимент сложился в диапазоне от 0,5% на орехи до 11% на виноград.

В остальных категориях продуктов колебания цен оказались менее значительными. Например, колбаса, мясные консервы и мясо птицы подорожали на 1,5–3,3%, а мясной фарш и свинина немного подешевели — максимум на 1,7%.

— На 1,5–6,4% подорожали плавленые сыры, пшеничная мука, пряники, сахар, шоколадные конфеты, кетчуп, черный байховый пакетированный чай и отдельные виды макарон и круп, — рассказали в Пермьстате. — На 1,5–4% дешевле по сравнению с предыдущим месяцем стали сливочное масло, куриные яйца, мягкие конфеты, кофе и шоколад.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае выросла в январе на 2,25% и составила 3809 рублей на человека.

По сравнению с декабрем на 1,7–2,5% подешевели пылесосы, стиральные машины и микроволновые печи. Зато на 4,2% подорожали швейные машины.

— Неоднозначно изменились цены на медикаменты и перевязочные материалы, — сообщили в Пермьстате. — Так, отечественная вата, винпоцетин, настойка пустырника, поливитамины с макро- и микроэлементами, таурин подорожали на 2,8–12,3%. При этом на бинты, троксерутин, «Офтан катахром» и «Эссенциале форте Н» наблюдалось снижение цен на 2,6–5%.

До 3,3% составил рост цен на легковые автомобили. Стоимость дизельного топлива и бензина выросла на 1,3 и 1,4% соответственно. Вместе с тем на 2,2% подешевело газомоторное топливо.

На 1,4% в среднем подорожали жилищные и коммунальные услуги.
Проезд на такси и электричках стал дороже на 3,5–4,3%.

Месяцем ранее Пермьстат отмечал серьезный рост цен на куриные яйца.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.