16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми хладокомбинат построит цех по производству сгущёнки

Планируется, что это позволит загрузить предприятие на круглый год

Поделиться

Скоро будем есть родную пермскую сгущенку

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми будут делать сгущенку. Для этого на хладокомбинате «Созвездие» построят новый цех. Это позволит загрузить производство на круглый год: летом мороженое, зимой сгущённое молоко.

Если сейчас компания принимает 34,5 тонны молока в сутки, то с переходом к новому производству объем увеличится до 200 тонн.

— Строительство цеха планируется начать уже в конце этого года, — рассказали на предприятии.

Губернатор Максим Решетников подчеркнул, что за счёт нового производства предприятие окажет поддержку производителям молока.

— Рост объёмов переработки молока увеличит спрос на пермское молоко, поддержит цены на молоко у сельхозпроизводителей, — отметил глава Прикамья. — Это для нас очень важно, так как позволяет развивать сельское хозяйство.

Хладокомбинат «Созвездие» входит в удмуртский холдинг «Комос-групп». Компания планирует сделать из комбината одно из крупнейших производств мороженого — 12 тысяч тонн в год. План на этот год — 9,5 тысячи тонн.

Мы делали большой материал про молоко — чем отличается растительное от животного

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
азиат
20 фев 2019 в 14:34

Радость - то какая! И у нас будут выпускать пластмассовую сгущёнку! Чтобы получить 73 000 тонн молока (200*365) нужно около 10 000 коров. Для справки - в крае их сейчас 40 000, среднегодовой прирост - 800 голов. Если при производстве созвездиевской сгущёнки и будет использоваться настоящее молоко, то процент его будет минимальным. Поддержим производителей пальмового масла и сухого молока!

Гость
20 фев 2019 в 12:35

Если большинство молока не молоко, то из чего будет сгущеное молоко?

Справедливый
21 фев 2019 в 10:01

Не покупайте ничего в упаковках, если не хотите рак заработать и разжиреть!