20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой и сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Поделиться

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Фото: Роман Данилкин/63.RU

Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим? 

Мы берем продуктов примерно на четыре порции. 

Ингредиенты

Для курицы: 

  • куриное филе — 500–600 граммов;
  • ветчина — 100–150 граммов;
  • сыр — 100–120 граммов;
  • мука —3–4 столовых ложки;
  • панировочные сухари — 50–60 граммов;
  • масло для жарки. 

Для картофеля дофине:

  • 5–6 картофелин;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки (20 граммов) — 100 миллилитров;
  • сыр тертый — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:

Видео: Алексей Ногинский/63.RU

Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.

Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.

Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.

Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. 

Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов. 

Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.

Выложить в форму, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.

 Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Подавать картофель горячим вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
8 мар 2019 в 21:00

Чтобы картофель получился кубиком целесообразнее его нарезать сырым, а потом варить в виде кубиков. Будет целее, чем резать вареный.