20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяки заняли четвертое место на всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Поварам пришлось готовить блюда из продуктов, которые не были известны до начала конкурса

Поделиться

Команда пермских шеф-поваров

Фото: городская администрация

Трое кулинаров из Перми поборолись за звание лучших во всероссийском кулинарном чемпионате. По итогам соревнований пермяки заняли четвертое место в гранд-финале соревнований.

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. В соревнованиях могут принять участие шеф-повара, сушефы, повара, шеф-кондитеры и кондитеры. Участники должны собрать команду и подать заявку. В этом году приняли участие 40 команд. В том числе и пермяки — Евгений Попов, Дмитрий Ребров и Евгения Васькина. Пермские повара дошли до гранд-финала под названием «Черный ящик». По правилам в нем выступают десять команд.

Продукты для приготовления блюд перед началом финала приносят в черном ящике. Затем командам дается 20 минут на выбор дополнительных ингредиентов, составление меню и презентацию. Дальше команды должны за 90 минут приготовить горячее блюдо и десерт в ресторанной подаче.

Основное горячее блюдо

Фото: городская администрация

По итогу гранд-финала соревнований в номинации «Черный ящик» пермяки стали четвертыми. Также в конкурсе участвовали члены Пермской ассоциации кулинаров.

— Зинаида Риккерт и Максим Тупицын — неоднократные призеры чемпионатов России и международных соревнований по кулинарии и сервису, награждены знаком достоинства — высшей наградой Ассоциации кулинаров России, — рассказали в городской администрации.

В кулинарных соревнованиях участвовали повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов. Поваров со всей России оценивали президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Международной ассоциации кулинаров Томас Гуглер и другие судьи.

Десерт из продуктов из черного ящика

Фото: городская администрация

Ранее в Пермь приезжал известный повар-телеведущий Константин Ивлев. В нашем городе он изменил два пермских кафе в рамках программы «На ножах».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.