19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Пермь переходит на растительное: город распробовал «молоко без коровы»

Тренд здорового питания захватывает мир, и Урал не остался в стороне

Поделиться

4 045
Завод по производству растительных напитков ООО «Объединение "Союзпищепром"»

Завод по производству растительных напитков ООО «Объединение "Союзпищепром"»

Тренд здорового питания захватывает мир, и Урал не остается в стороне от этой тенденции. Только в 2018 году компания «Союзпищепром», вот уже 120 лет производящая продукты питания, запустила завод по производству растительных напитков — растительных йогуртов, овсяных киселей и растительного молока, а уже сейчас напитки под марками «Здоровое меню» и Green Milk можно встретить на полках магазинов от Калининграда до Владивостока, в странах СНГ и даже в Китае, ОАЭ и США.

Всего за год продажи «молока без коровы» по России выросли втрое, а российские производители подвинули с «молочного Олимпа» импортные марки.

Родоначальником растительного молока стал Китай — там из него делают знаменитый сыр тофу, варят супы, используют в выпечке. Вариантов использования — множество. Коктейли, смузи, кофе, выпечка, каши — аппетитно и легко! Наконец, вкусно просто пить его в чистом виде. Ищете что-то легкое, для девочек, но одновременно вкусное и модное? Тогда включите в свой рацион растительное молоко.

  • без лактозы, без животных жиров;
  • легче, меньше калорий, чем в молоке животного происхождения;
  • разнообразный нутриентный состав;
  • 100% растительное!

«Союзпищепром» производит растительное молоко по европейской технологии из зерна, а не из муки, на современном итальянском оборудовании. 

Продукция выпускается под двумя брендами:

«Здоровое меню» — напиток из монопродуктов — овса, риса, пшеницы и бобов сои, максимально «чистая этикетка» — без Е-шек и добавок.

Green Milk — растительное молоко для гурманов с добавлением кокоса, миндаля, ванили, какао.

  • из российского сырья, без ГМО;
  • без красителей и консервантов;
  • все напитки (кроме сои) без добавленного сахара;
  • в сое содержание сахара снижено до 1%.

Можно ли делать дома?

В интернете есть рекомендации, но… Дома невозможно воспроизвести промышленные процессы, и, по сути, люди пьют крахмал. В промышленном варианте — при специальных условиях вся польза зерна «вытягивается» в молоко, в процессе энзимации расщепляется крахмал зерна до компонентов, легко усваивающихся организмом. Сложность технологических процессов обуславливает тот факт, что растительное молоко с заданными полезными свойствами невозможно произвести в домашних условиях.

Растительные напитки — прерогатива не только людей, кто выбрал путь осознанного веганства и вегетарианства, но и тех, кто просто думает сделать свое питание более легким и здоровым. Это модно? Да! Это вкусно? Безусловно!

Теперь в Перми растительные напитки «Здоровое меню» и Green Milk можно найти совсем рядом — в сети магазинов «Семья», а также в магазинах сети «Лента» и «Ашан». Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Растительное молоко «Здоровое меню» и Green Milk — легкий шаг к здоровому питанию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter