18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми из-за нарушений на три месяца закрыли пирожковую «Уральские посикунчики»

Приостановлена работа заведения на улице Героев Хасана, 28

Поделиться

Запах гари и масла из-за приготовления посикунчиков мешает жильцам квартир над пирожковой

Фото: Марина Кузнецова

Работу одного из кафе пермской сети «Уральские посикунчики» приостановили приставы по решению суда Свердловского района. В пирожковой на улице Героев Хасана, 28 обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверку заведения организовал краевой Роспотребнадзор, в который поступили жалобы на «Уральские посикунчики» от пермяков.

— Руководство кафе разместило на первом этаже пятиэтажного жилого дома предприятие общественного питания, работающее и после 23:00 (у пирожковой круглосуточный режим. — Прим. ред.), — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — Кроме того, шахта вытяжной вентиляции в кафе оборудована с нарушением установленных правил и норм, поэтому постоянный запах гари и масла мешает комфортному проживанию жильцов дома.

Суд установил, что нарушения угрожают жизни и здоровью горожан, и приостановил деятельность пирожковой на 90 суток. Приставы опечатали двери «Уральских посикунчиков», но более поздняя проверка показала, что требование суда было нарушено.

— Проверка сохранности наложенных пломб выявила, что руководство организации проигнорировало предупреждение об административной ответственности и продолжило работу заведения, — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении, после чего сотрудники ведомства повторно опечатали входные двери.

Мы обратились за комментарием в «Уральские посикунчики». Ответ удалось получить только у администратора соцсетей сети пирожковых. Процитируем его без правок: 

— NO COMMENT.

Ранее мы публиковали большой обзор мест, где продают посикунчики в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Опять раскулачивание!
21 мая 2019 в 19:16

Да сколько же можно рушить малый бизнес!!

Скептик
21 мая 2019 в 23:30

А почему бы шаурмы не позакрывать-вот уж точно отрава,а ведь не закрывают.ПОЧЕМУ

22 мая 2019 в 10:21

А при чем тут посикунчики, в этой забегаловке-водочной?