20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Блюда тридцати народов: через сорок лет переиздали легендарную книгу рецептов «Пермская кухня»

Классические рецепты советского времени в ней сочетаются с современными

Поделиться

Составителем новой книги стал сын автора советского издания

Фото: Борис Эренбург / Facebook

В Прикамье переиздан кулинарный бестселлер советского времени — сборник рецептов «Пермская кухня».

В 1980-х книга была настольной во многих пермских семьях. Ее переиздавали несколько раз, совокупный тираж достиг одного миллиона экземпляров. Автором-составителем являлся Сергей Субботин, который долгие годы работал в системе общепита, был директором ресторана «Кама». Современное издание подготовил его сын Алексей Субботин, владелец кафе-музея «Пермская кухня».

— В новой книге классические рецепты советского времени сочетаются с современными блюдами и способами приготовления, — рассказал директор имиджевого центра «Сенатор» Борис Эренбург, в издательстве которого вышла книга. — Здесь собраны блюда тридцати народов, населяющих Пермский край. В результате получилась кухня Урала, известная своими пельменями, шанежками, посикунчиками, супом из пистиков и множеством других экзотических рецептов.

В отличие от советских изданий, в современном больше иллюстраций, они цветные. Книга дополнена гастрономической картой Прикамья: на ней отмечены блюда, популярные в той или иной местности.

Один из разворотов нового издания

Один из разворотов нового издания

Стоимость одной книги — 750 рублей. Презентация нового издания «Пермской кухни» состоится в субботу, 25 мая, в 11:30 в павильоне «Книжной ярмарки» на эспланаде у Театра-Театра. Вход свободный.

Ранее мы публиковали подробный обзор заведений Перми, в которых можно попробовать популярное местное блюдо — посикунчики.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермяк
22 мая 2019 в 16:57

А где ссылка для закачки. Ни че не понятно!