19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Блюда тридцати народов: через сорок лет переиздали легендарную книгу рецептов «Пермская кухня»

Классические рецепты советского времени в ней сочетаются с современными

Поделиться

Составителем новой книги стал сын автора советского издания

Фото: Борис Эренбург / Facebook

В Прикамье переиздан кулинарный бестселлер советского времени — сборник рецептов «Пермская кухня».

В 1980-х книга была настольной во многих пермских семьях. Ее переиздавали несколько раз, совокупный тираж достиг одного миллиона экземпляров. Автором-составителем являлся Сергей Субботин, который долгие годы работал в системе общепита, был директором ресторана «Кама». Современное издание подготовил его сын Алексей Субботин, владелец кафе-музея «Пермская кухня».

— В новой книге классические рецепты советского времени сочетаются с современными блюдами и способами приготовления, — рассказал директор имиджевого центра «Сенатор» Борис Эренбург, в издательстве которого вышла книга. — Здесь собраны блюда тридцати народов, населяющих Пермский край. В результате получилась кухня Урала, известная своими пельменями, шанежками, посикунчиками, супом из пистиков и множеством других экзотических рецептов.

В отличие от советских изданий, в современном больше иллюстраций, они цветные. Книга дополнена гастрономической картой Прикамья: на ней отмечены блюда, популярные в той или иной местности.

Один из разворотов нового издания

Фото: Борис Эренбург / Facebook

Стоимость одной книги — 750 рублей. Презентация нового издания «Пермской кухни» состоится в субботу, 25 мая, в 11:30 в павильоне «Книжной ярмарки» на эспланаде у Театра-Театра. Вход свободный.

Ранее мы публиковали подробный обзор заведений Перми, в которых можно попробовать популярное местное блюдо — посикунчики.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермяк
22 мая 2019 в 16:57

А где ссылка для закачки. Ни че не понятно!