21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Где черешня вкуснее и дешевле? Пробуем летнюю ягоду в пермских супермаркетах

Мы собирались провести самый вкусный тест-драйв 59.RU, но вышло не совсем так

Поделиться

Сначала выбираешь магазин, потом — сами ягоды

Фото: Сергей Федосеев

В одних магазинах крупнее и спелее, но дороже. В других — мельче, но слаще. В третьих — дешевле, но кислее. Лето в Прикамье — это не только садовые ягоды, но и появляющаяся на прилавках магазинов черешня. Но где ее покупать? Возможно, у вас есть любимая палатка на мини-рынке, но если ваш НТО снесли, остаются сетевые магазины. В них мы купили черешню на дегустацию, чтобы сравнить цены, вкус и качество.

Магазин сети «Монетка»

Черешня здесь — довольно спелая, хотя и не темная. Черенки сухие, сами ягоды красные и не очень крупные. Отдельно заметим, что выбрать из лотка хорошие плоды не так просто — довольно много испорченных, а над самим лоточком летают мушки. За пять минут мы еле навыбирали на 100 граммов — впрочем, для дегустации этого вполне достаточно.

Негусто и выбрать непросто

Негусто и выбрать непросто

На вкус эта черешня за 329 рублей и 90 копеек за кило оказалась… обычной. Никаких гастрономических восторгов. В меру кислая, в меру сладкая, некоторые ягоды при внешней аппетитности были безвкусными.

Магазин сети «Перекресток»

Здесь из сетевых самая низкая цена на черешню — всего 199 рублей 90 копеек за кило. Ягоды в целом выглядят хорошо, они среднего размера, порченых немного, мушки над ними не летают. Выбрать здесь то, что нестрашно съесть, — довольно легко.

Самая недорогая черешня в сетевых магазинах выглядит так

Самая недорогая черешня в сетевых магазинах выглядит так

Но со спелостью черешни ситуация обратная «Монетке» — при темном цвете плодов черенки ягод еще зеленые и сочные. По вкусу это уверенный середнячок — насыщенный, но сладости ягодам все же не хватает. Зато цена!

Магазин сети «Семья»

В «Семью» мы шли с уверенностью, что тут ягоды будут самый смак. Но магазин на Плеханова, 57 неприятно удивил — журналист 59.RU даже предположил, что в ящик скидали остатки. Ценника на лотке не было, точнее, стоял флажок с заманчивой ценой в 299 рублей. Но она — за клубнику. Которой в ящике нет. Случайность или намеренное введение покупателя в заблуждение — мы не знаем. А в самом лотке пришлось очень серьезно покопаться, чтобы найти то, что можно есть — было много гнилья и все тех же мушек.

Оу, «Семья», вы чего?

Оу, «Семья», вы чего?

На кассе выяснилось, что черешня стоит 379 рублей. Ягоды, которые мы выбрали, — среднего размера, темные — вкусом не впечатлили. Все тот же середнячок.

Магазин сети «Пятерочка»

Здесь вторая по дешевизне черешня в сетях — 279 рублей за кило. Без мошек в лоточке не обходится, но выбирать здесь приходится не из несвежих, а из неспелых — да, темные и сочные ягоды здесь редкость. Как и крупные. 

Как можно заметить, темных ягод здесь почти нет, все — алые

Как можно заметить, темных ягод здесь почти нет, все — алые

На вкус — все тот же середнячок, никаких открытий и новых впечатлений.

Магазин сети «Магнит»

В «Магните» на Попова, 55а в 11 часов дня мы нашли только два скудных пакетика. Цена — 343 рубля 80 копеек. На пакете очевидные обозначения поставщика — Турция, импортёр находится в Краснодаре. Урожай свежий, упаковка 1 июня, но встречаются перезрелые ягоды, есть гнилые, но мало.

В «Магниты у дома» черешни привозят мало, раскупают быстро

В «Магниты у дома» черешни привозят мало, раскупают быстро

Отметим, что в эту сеть черешни привозят о-о-очень мало. Например, в «Магнит» в «Айсберге», по словам продавца, вчера ее привезли всего ящик, и в тот же день разобрали. Но, возможно, позже будут привозить и больше

Бонус: палатка с фруктами и овощами на Голева

Здесь ты не выбираешь сам, ягоды набирает в пакетик продавец. И выбирает с любовью — порченых среди них нет, все крупные, сочные, сладкие. В общем, самая что ни на есть черешня. Правда, она и дороже всего — 390 рублей за кило. 

Отметим, кстати, что во всех магазинах, кроме «Магнита», черешню мы смотрели вечером после рабочего дня. Так что, возможно, если у вас есть время сходить за ней в обед, вам повезет больше. 

Кстати, а где вы покупаете черешню? Расскажите об этом в опросе. Можете выбрать несколько вариантов. 

Где вы покупаете черешню?

    У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гарцовский
    21 июн 2019 в 13:02

    Я подожду свою вишню,40 литров нам хватает и поесть и попить !!!😁😁😁

    Гость
    18 июн 2019 в 15:32

    Вообще-то черешня не должна быть кислой. Это не вишня. И спелая черешня также не с сухими стерженьками. Это уже залежалый товар

    алекс
    18 июн 2019 в 14:51

    и куда же делись нто? какие враги народа их уничтожают?