21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Закатайте это! «Яндекс» узнал, что пермяки заготовили на зиму

А мы даем ещё один нескучный рецепт

Поделиться

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

В России заканчивается пора зимних заготовок, и аналитики «Яндекса» подсчитали, что солят, сушат и маринуют чаще всего. С августа по середину октября поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов. Самые популярные — про помидоры и огурцы. В списке фруктов и ягод трио лидеров — яблоки, сливы и смородина. Грибными заготовками в масштабах страны больше всего интересуется Сибирь.

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

Пермь на карте консерваций заметно выделяется: про заготовку тёрна здесь спрашивают чаще среднего.

— По сравнению с другими большими городами в Перми в два раза чаще интересуются рецептами заготовок из яблок и в полтора — из смородины. Главная местная особенность — популярность тёрна. До помидоров и огурцов ему, конечно, далеко, зато спрашивают про него здесь в девять раз чаще среднего, — отмечают в «Яндексе».

Признавайтесь, это вы искали рецепты с тёрном в интернете?

    Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

    Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

    Несколько эффективных рецептов борьбы с урожаем мы вам тоже подсказывали. Захотите превратить баклажаны в пасту, а огурцы — в кимчи, вам сюда. А если до сих пор квасите капусту, учитывайте, что это ещё и халявный афродизиак

    Раз уж помидоры победили во всероссийской битве овощей, даем нескучный рецепт карамелизованных черри. Они без проблем хранятся в холодильнике, а на столе будут отличной закуской или добавкой в салате с сыром и оливками. Итак, нам понадобятся:

    • помидоры черри — 500 граммов;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сахар — от 3 до 5 столовых ложек;
    • соль — половина чайной ложки;
    • уксус из белого вина — 2 столовые ложки;
    • оливковое масло — 100 граммов.

    Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком. Как только оно приобретёт пахучесть, убираем чеснок. На сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

    Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

    Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2019 в 21:33

    Яндекс следит за вами. Идите в Гугл.

    гость
    31 окт 2019 в 20:56

    а у меня что заготовлено то ....? последний х... с солью доедаю