31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Сколько стоит в Перми приготовить блины? «Яндекс» изучил цены на ингредиенты для теста

Пермякам блины обойдутся дешевле, чем жителям других городов-миллионников

Поделиться

Вы любите готовить блины? Или хотя бы есть их? Кстати кот-мем на фотографии <a href="https://59.ru/text/milota/66067093/" target="_blank" class="_">из Перми</a>, и его зовут Джаз

Вы любите готовить блины? Или хотя бы есть их? Кстати кот-мем на фотографии из Перми, и его зовут Джаз

Аналитики «Яндекс»-сервиса «Едадил» посчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов. Выяснилось, что на приготовление стопки блинов пермяки тратят около 93 рублей.

Для исследования аналитики изучили данные о чеках, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали в декабре-феврале, чтобы получить кешбэк.

— В Перми общая стоимость продуктов для приготовления стопки из тридцати блинов составляет примерно 93 рубля, — рассказали в пресс-службе «Яндекса». — Больше половины этой суммы приходится на молоко — 51 рубль. Четыре яйца стоят примерно 21 рубль, 400 граммов муки — 12 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

Самый дорогой ингредиент — молоко

Самый дорогой ингредиент — молоко

При этом в Перми блины значительно дешевле, чем в большинстве городов-миллионников. Дороже всего приготовление блинов будет стоить в Санкт-Петербурге и Красноярске — 111 рублей. Однако в Екатеринбурге и Уфе ингредиенты для этого блюда будут дешевле на 1 рубль, чем в Перми

Но многие ли едят блины без начинки? Аналитики подсчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло. В Перми цены на них не особо отличаются от других городов. Выделяется только масло — здесь оно на 13% дешевле, чем в среднем по городам-миллионникам.

Ранее мы публиковали программу празднования Масленицы в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!