8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Вместо свинины курица, в маринад — сливки: пермякам рассказали, как приготовить идеальный шашлык

Производители предлагают разнообразить рацион блюдами с оригинальными вкусами

5 122

Поделиться

Куриный шашлык понравится и сидящим на диете, и привередливым детям

Куриный шашлык понравится и сидящим на диете, и привередливым детям

Жить с ограничениями и запретами пермякам придется еще долго. Но есть прекрасная русская традиция, которую ни один вирус не возьмет, — отдых на даче. Счастливые обладатели загородной недвижимости могут побаловать себя не только фитнесом на грядках, баней и свежим воздухом. Но и шашлыками. Что за выходные без них? И если в коронавирусные времена хочется чего-то особенного, для этого блюда стоит взять курицу. Как ее выбрать и приготовить — в специальном обзоре.

Курица на мангале или гриле всегда получается сочной, нежной и ароматной. Более того, шашлык из курицы диетический и полезный, в отличие от блюд из свинины или баранины. Курицу любят и дети, и женщины, от нее не отказываются ни спортсмены, ни «сидящие на диете», поэтому с ней так легко угодить всем членам семьи. Плюс курица демократичнее по цене. Но есть несколько тонкостей в выборе мяса, которые следует знать.

Как выбрать

Прежде всего предпочтение стоит отдавать охлажденному мясу. В такой птице сохраняются все витамины и микроэлементы. А вот при заморозке пропадает целый ряд полезных аминокислот. Кроме того, размороженное мясо на гриле или мангале становится жестким, водянистым.

Далее нужно определиться с производителем. «Поддержать» лучше местного. Не из экономических соображений. Простая логика: чем ближе производитель — тем больше вероятность купить свежее мясо без вредных добавок.

Например, всю птицу для бренда «Троекурово» выращивают на «ПРОДО Птицефабрика Пермская» в 30 км от Перми. Птиц там кормят исключительно отечественными кормами без ГМО и гормонов роста. А саму продукцию изготавливают из отборного куриного мяса и натуральных маринадов и специй.

Какую часть курицы выбрать? Зависит только от личных предпочтений. Для шашлыка отлично подойдут бедро, голени и крылышки, на гриле себя отлично проявит грудка или куриные колбаски. Перед покупкой нужно лишь визуально оценить мясо: оно должно быть упругим с плотными волокнами, приятным запахом, но без кровоподтеков и порезов. Не забудьте проверить срок годности — для охлажденного мяса он не превышает 8 дней. Поэтому-то лучше брать местное — продукты с фабрик области оказываются на прилавках за несколько часов. Те же правила действуют при выборе колбасок: упаковка должна быть целой, оболочка каждой колбаски — без проколов, сухая и чистая, фарш не должен вытекать из оболочки.

Колбаски могут стать отличной альтернативой шашлыку

Колбаски могут стать отличной альтернативой шашлыку

Как замариновать

Секрет по-настоящему ароматного и сочного куриного шашлыка, естественно, в маринаде. Важное правило — в нем обязательно должен быть какой-либо ингредиент, содержащий пищевую кислоту: уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Кислота размягчает волокна мяса, и шашлык действительно будет таять во рту. А приправы и специи в маринаде обеспечат незабываемый вкус и запах. Можно отдать предпочтение смеси итальянских трав или приправе барбекю — выбор здесь огромный. Чтобы мясо пропиталось, мариновать его нужно из расчета 45 минут на килограмм.

Секрет вкусного шашлыка — в маринаде

Секрет вкусного шашлыка — в маринаде

Если все эти правила слишком сложны, можно отдать предпочтение уже замаринованному шашлыку от производителей мяса. Прежде чем попасть на прилавок, курица в герметичной упаковке уже успела пропитаться маринадом. К слову, рецепт маринада технологи разрабатывают по всем правилам вкусовых сочетаний. Ошибиться с приправой уже не получится. Более того, последнее время производители предлагают оригинальные вкусовые сочетания, которые изменят ваше представление о традиционном шашлыке из курицы. Удивляют фирменными маринадами, соусами и неожиданными ингредиентами.

Как готовить

Каждая часть курицы готовится по-разному. Филе нужно жарить 25–30 минут. Бедра и голени — немного дольше — 30–35 минут. Если на гриле целая курица, время приготовления зависит от веса тушки.

Для приготовления курицы на гриле есть несколько простых секретов. Если перед жаркой смазать кусочки оливковым или растительным маслом, они не будут прилипать к решетке. Оптимальная температура готовки — 200–230 °С.

Что купить

Если в ближайших планах поездка на дачу всей семьёй, самое время запастись шашлыком. Но даже если таких планов нет, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной курочкой. Ее легко приготовить даже на домашнем гриле или запечь в духовке.

Осталось лишь сделать окончательный выбор. А вот это уже не так просто. Только в серии «Гриль» от бренда «Троекурово» целая дюжина позиций. Есть здесь замаринованные шашлыки: классический и сливочный, бедра и крылья в фирменном маринаде и в практичном дой-паке. Очень удобно взять с собой — такая упаковка не занимает много места и не отрывается.

А настоящий хит продаж — колбаски из отборного куриного мяса. Они готовятся за считаные минуты — ими можно перекусить в ожидании «долгоиграющего» шашлыка. Колбаски не пачкают гриль, и в них нет костей, поэтому можно давать даже детям.

И каждый любитель курочки точно найдет «свои» идеальные колбаски. Например, в меру острые колбаски с чесноком и перцем и ноткой мускатного ореха точно понравятся мужской компании. Колбаски «Шашлычные» — с ярким мясным вкусом для всей семьи. Детям придутся по вкусу курбаски — куриные мини-колбаски из сочного филе ЦБ. Настоящие гурманы влюбятся в колбаски с сыром, который становится еще вкуснее после приготовления на углях или сковороде.

А самое приятное — готовить курицу от «Троекурово» всегда очень легко. Не нужно тратить время на разделку тушки и на приготовления маринада. Все что нужно — отправить на огонь или на сковороду, и отличный ужин для всей семьи готов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter