Все новости
Все новости

Владелец кудымкарского ресторана «Национальный» открыл в Перми магазин коми-пермяцких продуктов

В нем есть колбасы, варенье, грибы, ягоды и полуфабрикаты (например, пирожки с пистиками)

Название магазина с коми-пермяцкого переводится как «Петровский. Наши продукты»

Поделиться

21 ноября в Перми открылся магазин коми-пермяцких продуктов «Петровскöй. Миян продукттэз». Название переводится как «Петровский. Наши продукты». Владелец — предприниматель и депутат Законодательного собрания от Коми-Пермяцкого округа Алексей Петров. Торговая точка находится по адресу: улица Механошина, 15 и работает с 8:00 до 21:00.

В магазине продают продукты «Петровского мясного дома», пекарни «Новая мельница», ресторана «Национальнöй» и Кудымкарского молокозавода, которые принадлежат бизнесмену. В ассортименте есть колбасы, фарш, пельмени, посикунчики и другие полуфабрикаты, молочная продукция, варенье, сушеные и замороженные грибы и ягоды.

Мы сделали несколько фотографий продукции магазина.

Мясные продукты упакованы в индивидуальную упаковку

Мясные продукты упакованы в индивидуальную упаковку

Поделиться

В ассортименте также есть хлеб, выпечка, сладости

В ассортименте также есть хлеб, выпечка, сладости

Поделиться

Варенье стоит 300 рублей за баночку

Варенье стоит 300 рублей за баночку

Поделиться

Домашняя лапша от «Национального» — при ресторане в Кудымкаре она тоже продается

Домашняя лапша от «Национального» — при ресторане в Кудымкаре она тоже продается

Поделиться

Фарш стоит в районе 40 рублей за сто граммов

Фарш стоит в районе 40 рублей за сто граммов

Поделиться

В ассортименте есть пельмени из щуки и мясные с капустой, различные полуфабрикаты

В ассортименте есть пельмени из щуки и мясные с капустой, различные полуфабрикаты

Поделиться

Интересно: тут пишут «пасикунчики»

Интересно: тут пишут «пасикунчики»

Поделиться

Всего Алексей Петров планирует открыть не менее десяти магазинов в Перми и других территориях края, в том числе в Березниках, Краснокамске, Соликамске и Чайковском, рассказывал ранее предприниматель в интервью «Коммерсантъ».

Ранее мы делали интервью с владельцем ресторана «Пермская кухня» Алексеем Субботиным, а в отдельном материале рассказывали о том, что такое пистики (на фото выше вы могли видеть посикунчики с ними). А еще рассказывали о пермяке, который делает острые (и очень острые) соусы, в том числе с уральскими ягодами.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter