20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минфин не утвердил европротокол

Поделиться

Согласно реформе ОСАГО, с 1 марта 2009 года должен был вступить в силу так называемый «европротокол», позволяющий водителям оформить ДТП без участия инспектора ГИБДД и получить право на страховую выплату. Недавно стало известно, что Министерство финансов РФ еще не согласовало документ, запускающий реформу – «Соглашение о прямом возмещении убытков».

Как сообщает «КоммерсантЪ», министерство не согласно с положением, согласно которому процедурой прямого урегулирования могут пользовались лишь те, кто приобрел полис после 1 марта 2009 года. Как следует из заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, деление автовладельцев на держателей старых и новых полисов законодательству не противоречит. Несмотря на это, при отсутствии ратификации Минфином соглашения, страховщики не могут приступить к реализации инноваций в ОСАГО. Отсутствие значимых проблем специалисты связывают пока с малым количеством держателей новых полисов, а следовательно, с малым количеством обращений за выплатами по новой схеме.