5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Пермяк Павел Кудрявцев, скрывающийся от полиции за границей, мечтает о Нобелевской премии и не намерен возвращаться в Россию. На днях его сына приговорили к 17 годам колонии за производство компонентов наркотиков.

В Перми осуждены двое членов преступной группы, которая годами снабжала Европу сырьем для амфетаминов БМК-бензилметилкетон. Нелегальный бизнес был налажен в Перми в химическом цехе одного из предприятий. По документам там производилась бытовая химия. Полиция считает, что главой наркобанды был пермский ученый-химик Павел Кудрявцев. Когда наркобизнес оказался под угрозой, Павел Кудрявцев скрылся за границей. Корреспонденты телекомпании НТВ связались с мужчиной. Оказалось, что все это время он не покладая рук трудился в научной сфере и надеется на Нобелевскую премию. «Я в Россию уже не приеду, Россия меня выкинула, – заявил Павел Кудрявцев. – Я здесь написал уже четыре монографии, больше сорока статей опубликовал. У меня уже поданы два патента американских. Поэтому я буду развиваться здесь. Голова есть, у меня заделы огромные, новые разработки сделаю. Я многое могу сделать, я придумаю».

Химики тоннами сбывали произведенный прекурсор фирмам-однодневкам для последующей контрабанды из России. Следы их продукции были обнаружены в Литве, Латвии, Эстонии, Норвегии, Польше, Германии, Голландии и Белоруссии, сообщают в краевой прокуратуре. Бывший председатель правления Пермской торговой промышленной палаты Павел Кудрявцев объявлен в международный розыск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!