Все новости
Все новости

Мэр Москвы предлагает объявить бойкот Эстонии.

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает объявить Эстонии бойкот. Об этом он заявил, выступая на митинге Московской федерации профсоюзов в понедельник. Правительство Москвы и Мосгордума предлагают бойкотировать все то, что связано с Эстонией, за все те действия, которые они предприняли по отношению к нашему Солдату и могилам наших воинов, ? подчеркнул мэр.

По мнению Лужкова, правительство Эстонии проявило свое самое негативное, можно сказать, даже фашистское лицо. Нам нужно бойкотировать эстонские товары. Нам нужно сказать бизнесу: перестаньте взаимодействовать с Эстонией, ? отметил столичный градоначальник. Власти Эстонии 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки.

Начиная с 27 апреля, полиция задержала в общей сложности более тысячи человек. В ходе беспорядков один человек погиб, десятки были ранены. Накануне памятник, стоявший ранее в центре Таллина на холме Тынисмяги, был установлен на городском военном кладбище. У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.

Источник: РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter