Все новости
Все новости

Что пермяки думают о борьбе с парковкой на тротуарах?

В Перми собираются штрафовать за парковку на тротуарах. Автомобилистов это известие не могло не взволновать:

? Вчера в ТСН Шубин был гораздо более эмоционален. Предлагал ввести специальные экипажи, которые будут барражировать по Ленина и Компросу и с утра до вечера штрафовать, эвакуировать, штрафовать, эвакуировать... Типа пешеходам негде ходить, машины на тротуарах, под знаками. В городе сейчас 4 штрафняка, будет 6.

По-моему, так нельзя! В центре работают десятки тысяч людей. Многие ездят на работу на машинах. В чем они виноваты, если обычно легально парковаться ПРОСТО НЕГДЕ!? Я еще могу понять ситуацию, если есть большая полупустая многоуровневая парковка, а вокруг все тротуары заставлены машинами. Но у нас-то таких парковок в центре почти нет! За что штрафовать? ОК, скажут, типа есть общественный транспорт, пользуйтесь им. Но если все пересядут с личных авто на автобусы, то этот транспорт просто не переварит возросшего пассажиропотока! Разве не так?

Однако многие считают проблему нехватки стоянок надуманной:

? Бред. Большинство ПРОСТО НЕГДЕ заканчивается в 50-100 метрах от данного места. ИМХО, о проблемах парковки в Перми могут говорить или инвалиды по мозгу, не способные найти место для парковки, или инвалиды по физическому состоянию, не способные кинуть свои кости на 200 метров.

Другие с этим категорически не согласны и предрекают Перми дальнейшее ухудшение ситуации:

? С нетерпением жду, когда начнет заселяться арендаторами офисное здание на Пушкина около стадиона Динамо. Там только микроскопическая стоянка за зданием и карман на 10 машин на Пушкина. А судя по размерам здания, машин будет сотни полторы-две. Проект, по-любому, согласован с горвластями. Видимо, проектом предусмотрено заодно сделать улицу Пушкина непроездной.

Предлагают и решение проблемы:

? Надо сделать, как в Москве: Лужков запретил строительство ТЦ, офисных центров, высоток без многоуровневой подземной парковки. Конечно, в одночасье это проблему не решит, но по крайней мере поможет справляться с ситуацией, особенно в будущем, учитывая планы широкомасштабного строительства.

? Если вы работаете в офисе и около него нет парковки, требуйте ее с арендодателя или судитесь с застройщиком...

Оппоненты иронизируют:

? А лучше пишите Президенту ? Гаранту Конституции! Аминь...

Некоторые автомобилисты поддерживают идею мэра:

? Давно пора. И не только центральные улицы и тротуары, но и газоны, и дворы тоже надо защищать.

? А кто спорит? Речь-то о том, что надо сначала условия создать, чтоб не нарушали, а уж потом карать!

Скептики другого мнения о нововведении:

? Подтекст выступления был таков: кладите на законы и увозите к чертовой матери эти машины. Единственное, что он не учел, что автомобилисты ? это самая политически активная аудитория.

? А исполнение как всегда превратиться в обогащение кучки людей, которым по барабану все, кроме денег!

? Боюсь, что получится как всегда ? одного увезут на эвакуаторе, а второго, который прямо на перекрестке припарковался, никуда не увезут. Почему? А вы на его номера посмотрите!

? Так кто все-таки виноват, что парковок не хватает? ? пытаются подвести итог форумчане.

? Вот оно! Это вопрос! А ответ прост: парковок ? хватает! Иначе (если бы их не хватало) по законам рынка спрос бы родил предложение...

? Вам биологическую цепочку рассказывать? Вам же говорят: ВСЕ! начиная с Вас ? то, что вы эту парковку не требуете от застройщика, застройщик ? то, что экономит площади, администрация ? то, что не наказывает за нарушения. или ВЫ как всегда не при чем? Всегда проще крикнуть: Вон дурак сверху сидит! В центре города работают десятки тысяч людей-пешеходов. Многим от ближайшей остановки надо пройти по тротуарам километр, а то и три. Но на тротуарах стоят машины так, что в час пик пройти ПРОСТО НЕГДЕ!!! В чем они виноваты?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter