Все новости
Все новости

Суд смягчил наказание экс-мэру Перми Аркадию Каменеву.

Суд смягчил наказание экс-мэру Перми Аркадию Каменеву

28 апреля в Ленинском районном суде судья огласила приговор по делу бывшего мэра Перми Аркадия Каменева. Напомним, экс-мэра судили по двум эпизодам. Первый ? передача помещения в здании администрации города Перми площадью 998 кв. метров в безвозмездное пользование ООО Сеть ресторанов Прикамье под ресторан Татищевъ. Второй ? передача автобусного парка муниципального предприятия Пассажиравтотранс в безвозмездное пользование 19 коммерческим организациям.

Как сообщил корреспонденту экспертного канала УралПолит.Ru сам Аркадий Каменев, по Татищеву суд вынес оправдательный приговор. Хотя действия по этому эпизоду признаны незаконными, но из-за незначительности ущерба суд принял решение не наказывать экс-мэра за передачу подвала администрации частнику.

По эпизоду с передачей автобусного парка суд приговорил Каменева к 1,5 годам лишения свободы условно с запрещением занимать руководящие должности в течение 1 года.

Аркадий Каменев решением суда остался недоволен.

? Как можно судить за преступление, которого я не совершал, которого вообще в природе не существует, ? говорит Аркадий Каменев.

По его мнению, в Перми нет независимого суда. Он сообщил корреспонденту экспертного канала УралПолит.Ru, что собирается подавать кассационную жалобу.

? Я не собираюсь нести незаконное наказание, ? добавил экс-мэр.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter